2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 飘雪又一天

现在给西工大修地铁根本不现实

关闭 [复制链接]

悦币

人气

7级会员

百 度 一下 北 大 清 华 为什么 拒 绝 地铁通过
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

8级会员

不谈ZZ 发表于 2023-02-25 11:34
这个可以研究一下

研究几十年了吧
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2023-02-25 12:00
西工大本部和创新港已经都有地铁且通车了,西安还有一堆高校没地铁去哪说理呀?而且西工大长安校区都到秦岭山脉脚下了,太远了,北边,东边,西边不需要地铁?南京现在都被吐槽修了一堆郊区线市区线路一塌糊涂,苏州地铁开通里程还不如西安,难不成西工大布局太仓西安还要给西工大修一条去西工大太仓的地铁?或者加快西合高铁修建?干脆让西安给西工大修一条磁悬浮到所有校区得了,差不多得了,真把自己当盘菜了

你这段话抬了多少杠。
西安没地铁的高校真没有了的。其次东大那地方按现在的发展一点都不远。又不是只有西工大一所高校,也没见西工大的人出来说,倒是你把西工大当个靶子输出,话说人学校也没把你咋样吧。这么大的气不知从何而来。
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

7级会员

大A毁我青春 发表于 2023-02-25 12:30
你这段话抬了多少杠。
西安没地铁的高校真没有了的。其次东大那地方按现在的发展一点都不远。又不是只有西工大一所高校,也没见西工大的人出来说,倒是你把西工大当个靶子输出,话说人学校也没把你咋样吧。这么大的气不知从何而来。

是啊,西安新能源第一城了,比亚迪有资格要地铁吧
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止访问

回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

14级会员

大A毁我青春 发表于 2023-02-25 12:30
你这段话抬了多少杠。

首先我不气,我是觉得有些人气急败,非蠢即坏。
长安西部大学城外国语大学长安校区,西北大学长安校区,陕师大长安校区,邮电大学长安校区,西北政法长安校区一堆现在还在等15号线2025年开通,现在难不成通地铁了,而且长安校区已经成为这些大学真正的
主校区。
当年为什么西工大,西安建筑,西安石油的校区修的那么远,仅仅只是郭杜没地了了吗?我觉得不能把,一堆民办都在常宁宫,长安大片的土地怎么可能慢待西工大,西安建筑,西安石油?究竟为什么?是不是自己也有占地面积的需求呢?这个我也不敢说,也不敢问。既然自己选择了这个地方,就要承受,说西工大长安校区不远的,我们做个比方,西工大长安校区距离钟楼的距离,再看看这个距离西安给东边,西边,北边地铁有没有覆盖到才客观吧?
你还让西安政府如何支持西工大,西咸新区的地说给就给,然后地选了,政府满足了,一个偏远校区没地铁又哭爹喊娘,我也是服了。
回复 支持 8 反对 1

1万

悦币

人气

14级会员

镐佑区 发表于 2023-02-25 12:34

比亚迪有通勤大巴,这样说北京通州,亦庄多少企业,目前只有一条有轨,都要哭爹喊娘了?

悦币

人气

9级会员

镐佑区 发表于 2023-02-25 12:34

这个问题表面是西工大修地铁,但实际根本不是这样。西工大只是因为名气大,就被拉出来打靶。
现在高新早都发展到户县周至了,环山路附近早都融入进去了。高校不止一所,大企业不止一家,杨森,强生,比亚迪,奕斯韦,中兴,烽火,还有各种旅游景点。环山路,长安通信院,滦镇的交通问题是一定要解决的,即便不修地铁,轻轨,云轨也是要规划的。
很多护城宝还是短视,西沣路和西太路早已不堪重负。把话放在这,环山路附近交通不解决,什么大熊猫基地,秦岭国家公园,秦岭沿线各种景点一个都火不了。
本地人都很难去的地方,还指望外地人,就是痴人说梦。
回复 支持 5 反对 0