2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 豆泥丸

[刚需] 好奇其他新区、开发区为什么不引进五大附中附小?

关闭 [复制链接]

悦币

人气

6级会员

你家的六爷 发表于 2023-02-12 09:10
你好好在圈里打听打听琢磨琢磨,经开的经发学校,经开一小一中比港务区的师大贴牌,铁一陆港差?开什么国际玩笑。

我可没有说把经开和港务学校具体比,你所谓的贴牌,那铁一滨河也算贴牌了呗,曲江第一又算个啥,师大先不说了,过去给西安开发商贴牌搞民办学校,港务这个可不是这样思路。铁一在西安办了几个分校?正儿八经给招牌的有几个?交大嫡系有几个,包括西工大,西安是有很多挂牌,有些是真挂牌有些是假挂牌。真让这些五大拿真资源出来也就唯独港务区了吧,我可港务区没有房,甚至户口也没转西安。全国范围内教育的改革,过去五大掐尖操作模式和运营模式都需要调整,市级教育倾斜港务,只不过港务是承接这个名校的窗口。这个改革过程中,名校也需要成绩兜底,也需要教育资金和权利的重新平衡,名校也需要发展。
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

6级会员

你家的六爷 发表于 2023-02-12 09:10
你好好在圈里打听打听琢磨琢磨,经开的经发学校,经开一小一中比港务区的师大贴牌,铁一陆港差?开什么国际玩笑。

有些话当然不方便公开讲,五大不单单是西安的五大,也是陕西的五大,陕西的权利勋贵富豪五大能全容得下不,你一句挂牌不用你撕,这些人就把它撕烂了。
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

QQ
引进的都是韭菜利器,除了本部别的都是噱头

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止访问

回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

5级会员

15091220228 发表于 2023-02-12 00:12
高新不就是过去从四大里挖人,拿钱堆出一个名校,然后开发区内推广搞民办卖房。曲江不就是学习高新搞教育企业组团,搞公办学区卖房。港务直接拉五大过来,一样的道理啊。其他代表性的如经开不搞这个,啥啥不行。五大也不是谁想请就请得动的,别的地方想要人家还不愿意过来。没有市一级的推动,港务集这五大就不可能。

真是愚不可及,还要踩着别人。经开区GDP产业哪里摆着呢仅次于高新,高新的优势产业外,地理上西安人口一直南重北轻。高新一中在五大名校外,经开第一学校、经开一中、经开西安中学也是榜上有名。经开系、高新系、曲江系自己办学软硬件一点也不差。比挂个头衔实在得多!

悦币

人气

8级会员

家庭年收入20万一下买港务区比较合适,一个月还个5000-7000的房贷压力不大。只不过要牺牲每天通勤时间

悦币

人气

9级会员

bindy 发表于 2023-2-12 00:25
曲江第一学校和滨河选那个,正纠结呢

滨河,已经出成绩的和没出成绩全靠中介吹的,你说选那个
曲江的学校其实都是中等水平,整体上不如高新,底蕴上不如老城区名校
倒不是学校不好,而是曲江家长没有高新家长激娃激的猛
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

6级会员

Jk汉 发表于 2023-02-12 10:26
真是愚不可及,还要踩着别人。经开区GDP产业哪里摆着呢仅次于高新,高新的优势产业外,地理上西安人口一直南重北轻。高新一中在五大名校外,经开第一学校、经开一中、经开西安中学也是榜上有名。经开系、高新系、曲江系自己办学软硬件一点也不差。比挂个头衔实在得多!

我踩啥了,连句真话都不能说?我住浐灞又不住港务,挂个头衔就是你张口就来的认知?兄弟,你娃想上五大名校我给你办的妥妥的,拿米过来就行。你的认知只局限在你所在的区域,我的认知房子涨不涨跌不跌和我半毛钱关系都没,是不是啥好学区和我半毛钱关系也没,我户口也没转,我就自住而已。从17年我就呼吁投资去冲港务,是哪些人眼瞎了8000看不上1.2w看不上,1.5w看不上,到头来谁是小丑。这个配套这个环境这个教育这个品牌,人家就是贴牌的学校怎么了,是对不起谁了,对不起的赶紧把房让出来。港务进去的几大都是直管非托管,高新系学校一开始就很牛逼?港务这几大直管学校,就这价格,放全西安你还能找出一个区不。经开就是不会玩教育资源,我说的不对吗,我说过经开一小一中西安中学不好吗,1.5w这几个学校的学区房你能买到吗,学校随着时间好了,还是这个价吗,你的认知就是铁一本部学校,西安顶尖学校你就该卖个1.5,因为你是港务区。
回复 支持 7 反对 0