2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 雪地上撒野

[轨交] 关于地铁四期的看法(续)

悦币

人气

7级会员

我觉得LZ是屁股决定脑袋,港务区的三号线和高新三期的6号线半斤八两吧,三号线修好港务区连拓荒都没有,还有6号线的客运暴增证明当时西安地铁规划部门无比正确。
当时毕业在相关单位实习过一段时间,地铁规划真的考虑比我们想象的要复杂的多。
回复 支持 8 反对 0

悦币

人气

10级会员

QQ
楼主,天天在城里面修地铁钱哪来
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

7级会员

还有西安你所认为的拉椅子的线路,14和9号线。哪怕只有西安咸阳机场落地10%的人乘坐和参观兵马俑10%的乘坐他也要修,因为他们是西安的脸面。
回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止访问

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

3万

悦币

1万

人气

禁止发言

回复 支持 7 反对 0

悦币

人气

7级会员

hyzxian 发表于 2023-01-31 11:40
西户线从立项之初就没有打算建成一条通勤线路。即使后来加密车次也只能说是一条鸡肋线路。根本没法满足鄠邑区前往主城区的主要通勤线。即使目前不考虑鄠邑人通勤需求。那鄠邑区将近十万大学生也不配坐地铁去西安吗。难道要把主城区地下完全挖空修地铁才是最主要的吗。难道郊区人民不配拥有便利交通的需求吗。这类文章根本就是一厢情愿的从自己角度看问题。

说的很对,一条西户县最起码把鄠邑区的轨道交通延后30年。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

9级会员

悦来悦好 发表于 2023-01-31 12:41
我觉得LZ是屁股决定脑袋,港务区的三号线和高新三期的6号线半斤八两吧,三号线修好港务区连拓荒都没有,还有6号线的客运暴增证明当时西安地铁规划部门无比正确。
当时毕业在相关单位实习过一段时间,地铁规划真的考虑比我们想象的要复杂的多。

这个到时真的。有些人也许哪看到些数据。或者看一下表面的客流就各种言论出来了……但是一条线修成啥样。都要无数次讨论和论证。不近大方向小方向甚至细节都需要权衡。

悦币

人气

6级会员

hyzxian 发表于 2023-01-31 11:40
西户线从立项之初就没有打算建成一条通勤线路。即使后来加密车次也只能说是一条鸡肋线路。根本没法满足鄠邑区前往主城区的主要通勤线。即使目前不考虑鄠邑人通勤需求。那鄠邑区将近十万大学生也不配坐地铁去西安吗。难道要把主城区地下完全挖空修地铁才是最主要的吗。难道郊区人民不配拥有便利交通的需求吗。这类文章根本就是一厢情愿的从自己角度看问题。

户县人民急需