2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

以景区景点导向的文旅的弊端

悦币

人气

9级会员

假景点,黑导游,黑车,高价的玉石啊各种东西,强买强卖,以各种景点景区尤其以名胜古迹作为驱动的旅游产业就是这样,或多或少都带有一些灰色产业,也或多或少会在旅行的时候给人带来不快,反观近些年旅游靠前的城市,基本以景区景点文旅为主的好像只剩西安了,剩下的基本就是以长沙,成都,重庆为主的吃喝玩乐,逛街吃饭购物的旅游模式,这种模式对比文旅的优势巨大,首先就是旅游体验要好太多,毕竟就是逛街购物,而且对旅游收入也比文旅贡献大,还会给人愿意多次来游玩的感觉,近些年西安打造不夜城实际也有点这个意思,但还差的比较远,首先就是不夜城周边不完善,除了一条街道之外,没有对应的游乐场地,没有酒吧一条街,没有大型的商业聚集地。

感觉下面很多人没明白我再说什么
西安不时的被拉出来黑两下什么假景点,黑导游,实际就是因为西安景区景点在旅途里比重过高,这些景区景点周围的人就是靠这些灰色产业赚钱的,每个地方都这样,都少不了下车买玉,带去一些纯消费的景点,西安不是没有游乐园和商城,而是没有对应西安文旅这么重IP的游乐园和商业聚集地,就比如我去巴黎,我要去卢浮宫,我同样也得去香榭丽舍大道,去看铁塔一样,他们在我这里比重一样,西安什么时候把玩乐购物的部分补上,跟上文旅的脚步,再加上西安本身的资源,真的就无敌了。
悦西安相关推荐:
上一篇:真会整事……
下一篇:【做大做强】西安不能只有一个<大唐不夜城>
踩过的脚印

悦币

人气

8级会员

我先代表楼主反思十分钟
回复 支持 12 反对 0

悦币

人气

6级会员

乡下人酸的
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

9级会员

chuyang119 发表于 2023-1-24 15:33
我先代表楼主反思十分钟

反思啥?这本来就是客观存在的,只要是以景点景区为导向的都这样,也不光西安,只是其他的近些年没有西安那么大流量罢了,西安近些年也在慢慢转型,往吃喝玩乐靠,不要学会一个词就瞎用。
回复 支持 7 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

吃喝玩乐,除了吃喝不就是玩乐,玩乐去哪?那还不是景点啊。。楼主逻辑都不自洽
回复 支持 11 反对 0

悦币

人气

9级会员

heziphone 发表于 2023-1-24 15:38
吃喝玩乐,除了吃喝不就是玩乐,玩乐去哪?那还不是景点啊。。楼主逻辑都不自洽

玩乐不光是景点。
回复 支持 1 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

we3434 发表于 2023-01-24 15:38
玩乐不光是景点。

玩乐肯定是要有个场所作为依托啊,不管是景点还是乐园还是商场,西安也都不缺这些东西,后面继续丰富完善就行,没你说的那么夸张
回复 支持 8 反对 0

悦币

人气

6级会员

每个城市根据自己的情况发展旅游业,有问题吗?看似说了一堆,实际废话连篇,成都重庆想学,有条件吗?有多个,连片,强势旅游目的地带来的规模相应?
回复 支持 7 反对 0