2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: we3434

以景区景点导向的文旅的弊端

悦币

人气

9级会员

heziphone 发表于 2023-1-24 15:39
玩乐肯定是要有个场所作为依托啊,不管是景点还是乐园还是商场,西安也都不缺这些东西,后面继续丰富完善 ...

我说的就是这些啊,西安不时的被拉出来黑两下什么假景点,黑导游,实际就是因为西安景区景点在旅途里比重过高,这些景区景点周围的人就是靠这些灰色产业赚钱的,每个地方都这样,都少不了下车买玉,带去一些纯消费的景点,西安不是没有游乐园和商城,而是没有对应西安文旅这么重IP的游乐园和商业聚集地,就比如我去巴黎,我要去卢浮宫,我同样也得去香榭丽舍大道,去看铁塔一样,他们在我这里比重一样,西安什么时候把玩乐购物的部分补上,跟上文旅的脚步,再加上西安本身的资源,真的就无敌了。

悦币

人气

9级会员

rillonli 发表于 2023-1-24 15:44
每个城市根据自己的情况发展旅游业,有问题吗?看似说了一堆,实际废话连篇,成都重庆想学,有条件吗?有多 ...

重庆成都确实没有西安这么厉害的文旅IP,但西安如果能把成都重庆长沙那一套吃喝玩乐逛街购物的旅游模式拿过来,加上西安的文旅IP,为什么不行呢?
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

所以这不是要修太古里吗?拆了这么久又考古也没有办法啊。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

9级会员

小鸡啄米 发表于 2023-1-24 15:51
所以这不是要修太古里吗?拆了这么久又考古也没有办法啊。

我只是分析下刚才的帖子说的西安假景点黑导游

悦币

人气

8级会员

有的人,会发微博会发抖音会发小红书,可就是不会做攻略,哎,你说奇怪不奇怪
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

7级会员

全国所有城市应该反思为什么不具备西安这么强的反思意识。
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

9级会员

南大街游民 发表于 2023-1-24 16:05
全国所有城市应该反思为什么不具备西安这么强的反思意识。

建议你别逛论坛了,因为论坛的存在就是讨论问题的,建议你自己玩自己比较好

悦币

人气

8级会员

we3434 发表于 2023-01-24 15:48
重庆成都确实没有西安这么厉害的文旅IP,但西安如果能把成都重庆长沙那一套吃喝玩乐逛街购物的旅游模式拿过来,加上西安的文旅IP,为什么不行呢?

分析的很不错。西安的文化IP是Top级的,购物游玩这块确实需要加强,与文化IP不匹配。去巴黎玩过一周,确实如你所说,文化IP不少,什么埃菲尔,卢浮宫,皇宫,红磨坊,再去下香舍利街,感觉很棒。西安的IP可多得多,应该是要学习学习怎么加强游玩这块。
回复 支持 1 反对 0