2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 克里马叉

身边的 "小阳人" 突然多了,好多药已经买不到了!

关闭 [复制链接]

1万

悦币

人气

14级会员

疯游鲸1号 发表于 2022-12-13 21:24
别回了,你没义务纠正一个你教化不了的偏见,看到他自己用的那三种药,还自乐自己没吃坏事,我就知道是什么思考方式的人。就一句话,提高自己认知,不要被无谓的人带偏而失去自我的儒雅。

你也就是嘴上功夫,希望你上呼吸道疼的时候还可以仅遵医嘱哈

悦币

人气

9级会员

现在都跑在朋友圈加价卖了

2万

悦币

人气

16级会员

悦西安飞友会

疯游鲸1号 发表于 2022-12-13 21:24
别回了,你没义务纠正一个你教化不了的偏见,看到他自己用的那三种药,还自乐自己没吃坏事,我就知道是什么思考方式的人。就一句话,提高自己认知,不要被无谓的人带偏而失去自我的儒雅。

人家的结论是:发炎=用广谱抗生素
他要是知道抗生素是“抗菌素”不是“消炎药”会不会很无奈。。。

1万

悦币

人气

12级会员

QQ

1万

悦币

人气

10级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2022-12-13 21:11
病毒感染造成人体机体发炎的炎症用阿莫西林我觉得很合理呀,而且我吃了的确上呼吸道感染没有周围病例那么严重。我觉得就是吃了阿莫西林的效果。

目前我们用的布洛芬,阿司匹林等等,是非甾体类抗炎药,用的是解热镇痛的功效。您说的阿莫西林,是抗生素,β内酰胺类的,说通俗点,是杀死细菌的。明白了吗?牛头不对马嘴,新冠是病毒,不是细菌,毫无作用。你所说的消炎,老百姓理解是抗生素,而临床抗炎症需要用的是糖皮质激素,明白了没?
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

14级会员

mxmgl 发表于 2022-12-13 22:03
目前我们用的布洛芬,阿司匹林等等,是非甾体类抗炎药,用的是解热镇痛的功效。您说的阿莫西林,是抗生素,β内酰胺类的,说通俗点,是杀死细菌的。明白了吗?牛头不对马嘴,新冠是病毒,不是细菌,毫无作用。你所说的消炎,老百姓理解是抗生素,而临床抗炎症需要用的是糖皮质激素,明白了没?

新冠引起我上呼吸道发炎,打喷嚏,咳嗽,痰多,这些都是炎症,我不可能为了开抗生素去趟医院吧?用阿莫西林有什么问题?

1万

悦币

人气

14级会员

yf0104150157 发表于 2022-12-13 21:58
人家的结论是:发炎=用广谱抗生素
他要是知道抗生素是“抗菌素”不是“消炎药”会不会很无奈。。。

我不觉得无奈,但是你上呼吸道疼起来用泰诺才挺无奈的

1万

悦币

人气

14级会员

疯游鲸1号 发表于 2022-12-13 22:12
说的也是啊,我的生物学白修了,被他的认知乐开了花,而且还意淫了一下我过的多惨,想想自己有这闲工夫看这论坛,还不如去酝酿一下周末组局的场子,来错片场了,哈哈,释怀~释怀~。

你过得惨不惨我也不关心呀,至少我不用再冷风口排几个小时对去医院看病,我家里什么药都有呀,你也怕自己上呼吸道发炎的很厉害吧?不然怎么会问医生要不要阿莫西林么?我也希望你到时候嗓子舒服点。我也是好全了,不然谁懒得分享呀,对吧?