2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 克里马叉

身边的 "小阳人" 突然多了,好多药已经买不到了!

关闭 [复制链接]

1万

悦币

人气

14级会员

用户名未设置 发表于 2022-12-13 21:02
病毒感染和细菌感染两回事好不好,新冠感染阿莫西林有效果唯一的解释是合并感染。

病毒感染造成人体机体发炎的炎症用阿莫西林我觉得很合理呀,而且我吃了的确上呼吸道感染没有周围病例那么严重。我觉得就是吃了阿莫西林的效果。

1万

悦币

人气

14级会员

疯游鲸1号 发表于 2022-12-13 21:06
我不跟你刚,我小羊人今天第五天,过了发烧咽痛咳嗽阶段,去北大人医开药,我说要不要阿莫西林,被大夫瞪回来了,告诉我不要乱吃药,可以吃阿司匹林,可能是大夫错了。叨扰了~

我就吃阿莫西林+泰诺+布洛芬,也没见把我吃到ICU去

1万

悦币

人气

14级会员

用户名未设置 发表于 2022-12-13 21:10
别跟一点生物基础都没人解释了!病毒和细菌都分不清你给他说有什么用?

病毒感染不会引起细菌感染吗?你也真是挺逗的

1万

悦币

人气

10级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2022-12-13 21:11
病毒感染造成人体机体发炎的炎症用阿莫西林我觉得很合理呀,而且我吃了的确上呼吸道感染没有周围病例那么严重。我觉得就是吃了阿莫西林的效果。

合理?阿莫西林机理是阻止细菌生成细胞壁,使细菌细胞迅速成为球形体而破裂溶解,菌体最终因细胞壁损失,水份不断渗透而胀裂死亡。病毒有细胞壁?
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

14级会员

用户名未设置 发表于 2022-12-13 21:02
病毒感染和细菌感染两回事好不好,新冠感染阿莫西林有效果唯一的解释是合并感染。

我也没说什么是病毒感染,什么是细菌感染呀,你跟我死犟什么?我只不过根据我的用药和周围对比我的上呼吸道炎症的确比较轻,抛开我平时饮食习惯,运动健身这些因素外,我认为阿莫西林的确很有帮助,而且03年SARS都说的很清楚,冠状病毒易继发性细菌感染,且重症检出率高。有什么好扯的,难不成病毒感染不会引发细菌感染了?不会引发合并感染了?

新冠肺炎是有可能会合并细菌感染的。新冠肺炎属于病毒感染所引起的,容易出现发热、乏力、干咳以及流涕、鼻塞等症状,但是随着病情的进展有可能会出现细菌感染。可以在医生的指导下应用抗生素类药物进行治疗,临床上常用的有头孢类消炎药物,大环内酯类消炎药物效果是比较好的,且也要根据患者的临床症状对症治疗。

1万

悦币

人气

14级会员

用户名未设置 发表于 2022-12-13 21:18
合理?阿莫西林机理是阻止细菌生成细胞壁,使细菌细胞迅速成为球形体而破裂溶解,菌体最终因细胞壁损失,水份不断渗透而胀裂死亡。病毒有细胞壁?

你能不能不要乱扯了,你病毒感染难道不会引起上呼吸道发炎么?你也真的挺单纯的,你上呼吸道发炎感染用广谱抗生素怎么了?

悦币

人气

3级会员

别回了,你没义务纠正一个你教化不了的偏见,看到他自己用的那三种药,还自乐自己没吃坏事,我就知道是什么思考方式的人。就一句话,提高自己认知,不要被无谓的人带偏而失去自我的儒雅。西安发展-悦西安-身边的 "小阳人" 突然多了,好多药已经买不到了!-荣耀西安论坛-(1)西安发展-悦西安-身边的 "小阳人" 突然多了,好多药已经买不到了!-荣耀西安论坛-(2)西安发展-悦西安-身边的 "小阳人" 突然多了,好多药已经买不到了!-荣耀西安论坛-(3)
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

14级会员

发热,头疼这些都是病毒感染的症状,但是你自己觉得打喷嚏,喉咙干痒,痰多,咳嗽,算不算细菌感染呢?