2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: DFT

[改善] CID开始降价了吗

悦币

人气

9级会员

QQ

供求关系决定价格。
大家都说现在年轻人不买房了,但是其实回过头想一想哪一届年轻人刚开始的梦想是一套房子呢?都不过是生活的逼迫而已。而且目前疫情并未斩断大家对房子的需求,只不过如同一个堰塞湖一般把需求聚了起来。
从需求端说
第一,西安产业会有大的发展,目前的新能源汽车、芯片、光伏等产业会开启新一轮的造富运动,就简单看看BYD这个公司目前开出的工资就能知道。叠加目前西安做强工业城市,这些产业会带来大量的高薪资就业人口。
第二,YQ现在已经放开,第三产业会迅速恢复,旅游、酒店、餐饮、教育行业都会快速复活。而且我们想一想,过去两三年,只要YQ放开,哪一次商场里不是人山人海,哪一次景点不是人挤人呢?这些强大的消费都会让这些产业的人迅速积累一大波财富。而且西安的居民储蓄在北方是在前几名的,说明疫情并没有打击掉居民的基本盘,而反而加强需求端的底部积累。
第三,这轮YQ,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古封控的太久了,我认识的在这些城市的朋友年轻人都想离开,那他们最适合的城市就是西安。未来十年长期的人口流入是最基本的基石。

从供给端来说,很多人会说西安有很多的二手房挂牌之类的,但是实际上,带有学区、环境好、近地铁的房子太稀缺了。可能十万套里连2成都不到。 而新房过去一年时间里拍地非常少,国土规划里重点新增住宅的港务区、西咸新区的大部分住宅拍地只是安置房,实际上商品住宅的土地供应室非常少。

所以明年到后年的需求与供给一定会呈现不匹配,而推进房价的再度上涨。

西安房价未来十年均价肯定是要破五万的。今年是疫情+政策给穷人的一次上车机会而已。

大疫将去,春暖花开。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

8级会员

江河山川 发表于 2022-12-7 17:47
供求关系决定价格。
大家都说现在年轻人不买房了,但是其实回过头想一想哪一届年轻人刚开始的梦想是一套 ...

前面感觉写的挺好的,后面一句均价过5W我一口老血。。。。做梦呢吧,你去看看杭州、南京、苏州、成都均价才多少钱,不过,当然也有可能,人民币变成金圆券得时候
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
aablc 发表于 2022-12-7 18:00
前面感觉写的挺好的,后面一句均价过5W我一口老血。。。。做梦呢吧,你去看看杭州、南京、苏州、成都均价 ...

兄弟,未来十年是改革开放后西安的黄金十年。因为我们正在经历北上广化。

悦币

人气

7级会员

江河山川 发表于 2022-12-7 17:47
供求关系决定价格。
大家都说现在年轻人不买房了,但是其实回过头想一想哪一届年轻人刚开始的梦想是一套 ...

编这么多,辛苦

悦币

人气

5级会员

小怪 发表于 2022-12-05 15:07
政府已经开始救房地产了,想房价大跌基本没有可能。

为啥救?因为房子卖不动了才去救,但是想救就一定能救活嘛?

悦币

人气

5级会员

HAIR 发表于 2022-12-05 23:16
你想多了,未来三五年还会持续下跌,会一直降到7000~9000元左右,这才是西安正常价格,我和我身边的朋友都没买房,大家都在等这个拐点到来,五年后再出手,相当于节省一百万!

我买房了(自住而非投资),但是我相信房价会跌(暴跌概率不大,应该会持续阴跌多年)

悦币

人气

8级会员

静静05 发表于 2022-12-13 12:42
为啥救?因为房子卖不动了才去救,但是想救就一定能救活嘛?

稳定房价是必须的,大跌无论百姓还是经济都受不了。所以不是不会降,只会缓慢降。

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言