2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: we3434

西安的城建好像跟其他城市都不同

悦币

人气

7级会员

西安就等于在走深圳的路,商圈去中心化。不过小寨十字或者南门真的集约化出cbd会很好
回复 支持 6 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

想起一句经典的怼人语言,你掏钱,你说建到那里就那里!能不能说一句,当时市政府为啥要搬到北郊当时还一片荒芜的地方啊,当时的北二环都偏的和啥一样!南郊随便找块地方重新建设不是更高大上,带动作用更明显?别的就不举例了。例子太多。
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

9级会员

初弎 发表于 2022-9-5 18:47
全部集中在一起。一个地块十几个300+400+。堵车都堵死了。分开好。城市大了各有各的去处。东郊去奥体。西郊 ...

不矛盾吧?
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

9级会员

生子如夏花 发表于 2022-9-5 20:08
想起一句经典的怼人语言,你掏钱,你说建到那里就那里!能不能说一句,当时市政府为啥要搬到北郊当时还一片 ...

我觉得你们都很奇怪,好像一个地方要聚集发展出一个门面,其他地方就拉了一样,这不矛盾吧?西安就是没有商业的门面啊,没有商业聚集区域,没有商业步行街啊,东边一个西边一个啊,有了门面只会吸引越来越好的商业来啊,西安又不止郊区摊大饼,城墙内也摊大饼啊!东一个商业体,西一个商业体,造成的后果就是,不但没有一个人群的聚集地,这些东一个西一个的商业体还会分别一个一个倒闭啊,这就是摊大饼最严重的危害啊。

悦币

人气

7级会员

QQ
邮差 发表于 2022-09-05 18:58
楼主的想表达的是 西安摊大饼的发展 目前还没建起来一个能打的 跟其他城市的城建比起来 落后很多 西安的城建我个人感觉还是挺拉的

西安摊的大吗?貌似成都摊的更大,郑州摊的也不小,
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ

那你这么说,西安锦业路完全也能拿的出手,完全没问题!

悦币

人气

9级会员

QQ
这样的模式只能再过二十年后去评论,这样真的是好还是不好…

1万

悦币

人气

11级会员

建成200+总共十几栋就别提要求了,等四五十栋的时候再看
回复 支持 3 反对 0