2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

西安的城建好像跟其他城市都不同

悦币

人气

9级会员

其他城市的思路基本是集合力量在主要城区建设一个门面的地方,很多公建商场CBD聚集的地方,都市感十足,而西安好像就不是,西安好像一直是摊饼的模式,这边盖一个,那边盖一个,至今没有一个能看的代表门面的聚集地,可能这样更便于卖地,发展新地块,但是多少财政不如西安的城市都不这样,西安不差啥吧,对于别的人来说,很容易得出一个西安城建拉跨的感觉。比如足球中心要是盖在原本圣朱雀的位置,那感觉肯定跟现在完全不一样,比如501要是盖在小寨或者经开,那城市面貌提升就是一个飞跃,变成真正的地标了,而不是现在这样,人说起西安来,哦,城建很拉跨,你告诉他西安其实什么都不缺,但是就是不在一起,你得坐什么车到哪里才能看到,坐什么车到哪里看到另一一个,真的完全不一样。
悦西安相关推荐:
上一篇:陕西各县确定首位产业,“一县一策”发力县域经济
下一篇:不知是否有科学联系?
踩过的脚印

1万

悦币

人气

11级会员

长沙武汉郑州成都......有聚集感十足的CBD吗?
回复 支持 17 反对 0

悦币

人气

9级会员

yifeiyang 发表于 2022-9-5 17:57
长沙武汉郑州成都......有聚集感十足的CBD吗?

有啊
回复 支持 16 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
我支持摊饼模式,你这么说怎么不把501建钟楼旁边
回复 支持 39 反对 0

悦币

人气

9级会员

孙宜君 发表于 2022-9-5 18:01
我支持摊饼模式,你这么说怎么不把501建钟楼旁边

摊饼模式有什么好的?支持摊饼模式那西咸也不要再一起了,西咸新区也还咸阳吧,陕西不就在摊饼吗?摊饼的危害还不懂吗?钟楼旁边盖不了高楼,但是建到主要城区可以吧?
回复 支持 5 反对 1

悦币

人气

6级会员

开发区太多了,利益主体太多,同质发展,低效竞争
回复 支持 18 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

港务区都要建cbd那就可想而知规划有多么任性了,ps非拉踩,只是说港务区的定位本来也不是cbd
回复 支持 12 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

城墙以外,二环以内的老城区城建质量太差,是西安城建最大的问题,东关、西关等太乱了,开发区还好吧西安发展-悦西安-西安的城建好像跟其他城市都不同-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 10 反对 0