2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 用骄傲挑战

鄠邑这两个字很难写吗?

悦币

人气

8级会员

说实话这个hu字挺生僻的。在外地办很多业务都不认识这个字。甚至拼音后都找半天
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

10级会员

我的瓶子丢了 发表于 2022-07-15 15:54
鄠这个字就是户县专有字啊,用了两千年了

复古是一种历史倒退

悦币

人气

7级会员

这不叫复古,这是正本清源。汉字只有被使用才会活起来,越是不用就越生僻。地名本来就具有专属性,"鄂""粤""圳""赣"甚至是"陕"这些字其实也很难认识或者发音正确,为什么大家不觉得生僻呢,就是因为我们每天都在用它们。
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

7级会员

长安区教育挺强的,为啥还排除在城六区外?

悦币

人气

10级会员

HAIR 发表于 2022-07-15 13:48
建国以来,多少城市因为生僻字改了,例如广西玉林(原名鬰林),陕西彬县(原名邠县),陕西商洛(原名商雒)…户县这是开历史的倒车!也浪费资源,阻碍经济文化交流,徒增不变

户县领导中了某大师的邪,想显摆自己有文化底蕴,就是要专门搞生僻字让别人不认识,让天下人都看看我“户县”多有历史会员服务-悦西安-鄠邑这两个字很难写吗?-荣耀西安论坛-(1)会员服务-悦西安-鄠邑这两个字很难写吗?-荣耀西安论坛-(2)会员服务-悦西安-鄠邑这两个字很难写吗?-荣耀西安论坛-(3)会员服务-悦西安-鄠邑这两个字很难写吗?-荣耀西安论坛-(4)会员服务-悦西安-鄠邑这两个字很难写吗?-荣耀西安论坛-(5)会员服务-悦西安-鄠邑这两个字很难写吗?-荣耀西安论坛-(6)

悦币

人气

10级会员

YDianer 发表于 2022-07-15 13:50
我就奇了怪了,怎么那么多十几级的大号也在那跟风,人家自古就叫鄠,叫了几千年,改成户县才多久。不习惯,叫着叫着就习惯了。毛病怎么那么多啊。堰,赣,鄢,赤鱲角哪个生活常用,不都叫着呢么

那户县最好回到古代会员服务-悦西安-鄠邑这两个字很难写吗?-荣耀西安论坛-(7)会员服务-悦西安-鄠邑这两个字很难写吗?-荣耀西安论坛-(8)

4万

悦币

1万

人气

16级会员

WJJ 发表于 2022-07-15 20:18
那户县最好回到古代

你这就属于硬杠,人家本来就叫鄠。重新叫原来的名字没有任何问题。长安这两个字你认识就不难了?鄠邑你不认识就难了?

悦币

人气

9级会员

QQ
YDGbf 发表于 2022-07-15 13:25
深圳有太子的命,全国人谁没有听过,新闻联播把这名字的听的耳朵长茧子了,即使自己标榜再有文化,那是你自己认为的,谁有闲心了解那个,现在是一个浮躁的社会,能让大家记住自己,推销出自己,不要搞复杂了,你可能今天知道这两个字了,三个月以后又忘了,谁有闲功夫把这记在心里,南方有的人不认识,第一次给解释一下,第二次就懒着不想说了,所以我觉得起这种名字太失败了

确实失败,不如之前的名字简洁明了