2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 用骄傲挑战

鄠邑这两个字很难写吗?

悦币

人气

9级会员

主要是有些常用的输入法中没有收录这个地名,打词组打不出来,对这个字不熟悉的凭印象去打确实挺难的

3万

悦币

1万

人气

16级会员

现在大部分输入法都收录这个词了啊 打不出来还有理了?退一万步讲,值班编辑和校稿审核是干啥吃的?真是陕台水平。
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

马家湾钟某离 发表于 2022-07-15 12:40
连自己所在城市辖区的专有地名都不认识,不叫没文化?好比开家长会你连你儿子名字都填错,甭管字难不难写,不是给人看笑话?至于其他生僻字,我又不是南方人,我又不是当地人,我记那些地名我干欻?

那你就说清楚本地人不认识鄠邑的没文化。外地不认识很正常,又不是什么有名的地方。

悦币

人气

8级会员

JZJS 发表于 2022-07-15 12:39
你不觉得深圳的“圳”更生僻吗?

深圳有太子的命,全国人谁没有听过,新闻联播把这名字的听的耳朵长茧子了,即使自己标榜再有文化,那是你自己认为的,谁有闲心了解那个,现在是一个浮躁的社会,能让大家记住自己,推销出自己,不要搞复杂了,你可能今天知道这两个字了,三个月以后又忘了,谁有闲功夫把这记在心里,南方有的人不认识,第一次给解释一下,第二次就懒着不想说了,所以我觉得起这种名字太失败了
回复 支持 4 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

JZJS 发表于 2022-07-15 12:39
你不觉得深圳的“圳”更生僻吗?

人家大城市有名呗。鄠邑全国大部分估计都闻所未闻,很多人不认识这个字很正常。深圳估计是个都听说过吧。
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

人气

16级会员

恶意改名!结果鄂邑了!只能说改名很失败!下一步礼泉也要改成禮这个字吗?

悦币

人气

10级会员

现在有一股不好的改名风气,就是复古,而且是字一定要生僻的让多数人不认识,难写难认似乎能显示自己有历史、有文化、博大精深。
改名字,一定要通俗易懂、读起来朗朗上口,户县改名时,有好几个很好的方案,如户州区等,户县领导只信那个喜欢显摆文人墨客风骚的所谓某大师意见,就形成今天“鄠邑区”的名字,连央视记者都读作“恶邑区”,老百姓读作“恶霸”的笑话就太多了。

悦币

人气

8级会员

QQ
我觉得生僻字就挺好,不俗气,现在很多人也认识这个字了呀,既能普及语言文字,减少文盲人数,又能提升西安在全国的知名度,还能有效拉动gdp,推进文化自信,建议其他区县也效仿,都改成繁体字。