2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 不谈ZZ

2022年主要城市本科院校排行

悦币

人气

8级会员

外院分不低,我外院13级金融可以上南农

悦币

人气

9级会员

shulinbao 发表于 2022-06-26 01:03
但是按照现在的科研评价体系,工科能批量流水线生产论文,很占优势。陕师大传统学科很好,但是这种配置在排名上不占优势。

华中师大 东北师大  哪怕湖师 南师有什么工科专业么?学科实力不足就是不足,一个部属师范比不过省属师范,只能从自身找原因。

悦币

人气

6级会员

shcdyd 发表于 2022-6-26 11:55
华中师大 东北师大  哪怕湖师 南师有什么工科专业么?学科实力不足就是不足,一个部属师范比不过省属师范 ...

南京师范大学的电器自动化专业比较强,而且还分出了机械工程学院。以前从地理科学学院分出来的环境科学学院口碑也不错。东北师范大学跟陕师大情况比较类似,其实学校水平并不差,世界史这种传统强科现在还能开出来古希腊文、拉丁文的课程。华中师范、湖南师范情况也类似,我不是很熟,不过也确实影响到排名。

南京师范现在内部极为混乱。我举个例子,前段时间某院的院长连老婆孩子都不管了,突然连夜跑路边陲某省,你可以想象发生了什么。南京师范大学的优势就是理工科不差,论传统强势学科,地理学被南京大学看不起,文学被南京大学甩得尾灯都看不见,美术这边也被南艺压的死死的。加上这几年学生的就业情况简直堪称灾难,我不觉得南京师范配得起它的排名。其实江苏省要算师范大学,苏州大学要好很多(苏州大学事实上是师范大学),而且苏州大学也是工科强,甚至还能开出医学专业。

悦币

人气

6级会员

mlgb 发表于 2022-6-26 01:24
外院分不低,我外院13级金融可以上南农

录取分数线不等于学校的层次。当然外院的前景会很好,这几年大家出国的需求激增,个人认为外院会迎来新一轮的机遇。

悦币

人气

8级会员

shulinbao 发表于 2022-06-26 14:03
录取分数线不等于学校的层次。当然外院的前景会很好,这几年大家出国的需求激增,个人认为外院会迎来新一轮的机遇。

我能上南农和华农,软科排名41和49,都是211,保研资源不言而喻,而且一个在南京,一个在武汉,地域也好,而且也有语言学院,外院软科300+,关键我上的是金融,当年第一年升一本,分就那么高,其实是不划算的,如果外院学的是西语葡语法语德语那符合你说的情况

悦币

人气

6级会员

mlgb 发表于 2022-6-26 14:47
我能上南农和华农,软科排名41和49,都是211,保研资源不言而喻,而且一个在南京,一个在武汉,地域也好 ...

外院留学氛围很浓厚。而211的保研资源很少(所以大多数211的学生会都是粪坑)。如果光拼读研,而且能接受留学的花销,那外院可能比陕师大还要好。

有的时候氛围很重要,其实陕师大的学生如果从大一开始学雅思托福,也不是不行。问题是那边的风气就是考研,死磕考研,最后一堆人考不上。

悦币

人气

8级会员

shulinbao 发表于 2022-06-26 15:10

外院留学氛围很浓厚。而211的保研资源很少(所以大多数211的学生会都是粪坑)。如果光拼读研,而且能接受留学的花销,那外院可能比陕师大还要好。

有的时候氛围很重要,其实陕师大的学生如果从大一开始学雅思托福,也不是不行。问题是那边的风气就是考研,死磕考研,最后一堆人考不上。

您应该是老前辈了,出国上水硕现在都成笑柄了,提前一年准备就够了,回来找不到好工作的,我进银行跟我同级别的一堆国外水硕,相反唯一两个进省行的是西交硕士和中山大学金融硕士,水硕在人家面前没有任何优势,省行也不要,只要头部985硕,专业差的远,至于保研的话,外院金融一个班一个,保211暨南,这算啥,举个例子211西北大好的专业能保北大,其余保本校都一大堆,至于外院的学生会和教辅的老师,也是垃圾罢了,作弊成风我也是不想说啥了

悦币

人气

6级会员

mlgb 发表于 2022-6-26 15:51
您应该是老前辈了,出国上水硕现在都成笑柄了,提前一年准备就够了,回来找不到好工作的,我进银行跟我同 ...

我不是什么老前辈,就是一个普通网友会员服务-悦西安-2022年主要城市本科院校排行-荣耀西安论坛-(1) 我个人感觉我身边人对一年硕士的认可度不低。水硕虽然时间短,但是课程密集、外语能力强、应对ddl能力也强。内地三年时间的学硕就是磨时间,培养水平不一定比水硕高。当然这也是看专业,金融我也不是很了解。211的保研,我听说过不少黑幕,我觉得还是因为资源太少保研名额太少。中央民族这类名额很多的985,问题就比较少。