2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 不谈ZZ

2022年主要城市本科院校排行

悦币

人气

9级会员

shulinbao 发表于 2022-6-25 15:55
我又没有全列出来,还有南京邮电、南京审计学院等等。总的来说,这个档次的学校,西安的底子更好,数量也 ...

西安音乐学院表现中规中矩 真正差的双非是体育学院 西石油,西财这三所
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

wohenwuliao 发表于 2022-6-25 15:47
艺术类西安美术的博士点是仅次于央美和中美的好吗?
不说师范类,南京外语类高校,艺术类种类都没有西安 ...

非要说艺术类西安美院比南艺好,那说明你不太懂这一行。

机械学院、轻工业学院、纺院这种,我说了,不比南京差,我原文是回应论坛里有人说“西安比南京差”,那我的意思就是更好啊,我只是举几个为例,这几个已经能够显示出西安的优势了。

政法学院、外院、财经学院以前都不是一本,所以我才说“新兴大学”,这些学校其实表现不是很让人满意。我举个例子,南京财经大学曾经专门高价挖过一个做西夏文的,跟他们学校甚至没什么关系的老师,这就说明南财尽管底子不行,但是为了自己的发展是很积极的。而西安外院这些,我反而看不到什么未来。

悦币

人气

9级会员

wohenwuliao 发表于 2022-6-25 15:58
西安音乐学院,西安体育学院也是正儿八经的全国八大学院,西安外国语也是全国四大外国语高校。
而且不算 ...

一切以学校实力说话;之前认识西体的老师,说他们见到成体武体甚至沈体的都得绕着走。西美实力没有下滑太多,所以不论是央美国美抑或川美天美,西美的老师都不虚。

悦币

人气

9级会员

shulinbao 发表于 2022-6-25 16:04
非要说艺术类西安美院比南艺好,那说明你不太懂这一行。

机械学院、轻工业学院、纺院这种,我说了,不 ...

没钱是原罪,南信大和管理科学与工程没啥关系吧?去年挖了西理管院两个教授。另外,在西安这些艺体类高校,西美算实力保持的不错的了。

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

悦币

人气

9级会员

wohenwuliao 发表于 2022-6-25 16:10
西体是不怎么好,但是西外,西美,西音都在各自领域小而美很强的,南京不论从大学齐全度还是专业齐全度都 ...

院校齐全度和专业齐全度是两回事,你可以说南京院校齐全度不如西安齐全,但论两地专业齐全度及专业实力,西安无论如何都不敢说比南京强。

悦币

人气

9级会员

wohenwuliao 发表于 2022-6-25 16:09
我想问下南艺有没有博士授予点呀?我的确不懂行,但是南艺我真没听过,我想听你细说一下。
西安外国语大 ...

南艺有五个博士点,艺术学门类下一级学科全覆盖;