2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 生子如夏花

了解成都的人给回答一下?谢谢

悦币

人气

7级会员

miao君 发表于 2022-5-13 16:32
我怀疑你和校尉是同一个人

地图派和口音派
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

YYZ-知~~ 发表于 2022-5-13 11:20
我一个成都同学始终跟我说,只认城五区是成都,她好像歧视还挺严重,甚至听口音歧视非城五区人口

成都早就是我们外来人的天下啦,城五区的土狗就老实待着吧

3万

悦币

人气

16级会员

hcksust 发表于 2022-05-13 12:31
四川人实在,没有浓重的官僚主义,代管就一个会议的事,更何况有利于人民。有利于人民的事就是好事。

猜猜“弯酸”、“尖酸”、“假打”都是形容四川哪个地方的人的?会员服务-悦西安-了解成都的人给回答一下?谢谢-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

7级会员

沉睡的湖 发表于 2022-05-13 13:32
成都话和广大盆地中心的湖广话不一样是事实,这也会被删吗???拜托各位去过南京去过安徽在说话,那儿的人说话才和成都一样。

你说昆明人说话和南京话像我信,那是有历史原因的,成都话那里像会员服务-悦西安-了解成都的人给回答一下?谢谢-荣耀西安论坛-(2)会员服务-悦西安-了解成都的人给回答一下?谢谢-荣耀西安论坛-(3)

悦币

人气

9级会员

QQ
zcrgod 发表于 2022-05-13 18:35
你说昆明人说话和南京话像我信,那是有历史原因的,成都话那里像

我听的挺神似呀,成都话明朝的底层就是南京话,清朝同样被湖广话覆盖了。。。明朝填西南的各地移民统一讲的南京话,清朝进川的人统一讲的湖广话,当然主要是长江以南的移民,明代江西直隶浙江都是人口前三的省份。
会员服务-悦西安-了解成都的人给回答一下?谢谢-荣耀西安论坛-(4)

2万

悦币

人气

13级会员

成都一样城五区一个政策 城外一个

悦币

人气

8级会员

沉睡的湖 发表于 2022-5-13 17:36
我的妈呀,你真的是杠呀,不说南京成都这两个大城市我经常去,其他没有去过,但你对于研究方言文化的人不 ...

你问我这些地方的方言我听过没,那我就不好意思告诉你,我在川渝地区生活四年,在南京生活三年,在柳州生活一年多,正好全是你说的这些地方,你怎么杠?
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
鼠说 发表于 2022-05-13 20:38
你问我这些地方的方言我听过没,那我就不好意思告诉你,我在川渝地区生活四年,在南京生活三年,在柳州生活一年多,正好全是你说的这些地方,你怎么杠?

那你恰巧都生活在了明朝被南京文化移民区之内了。。。知不知道桂柳人讲的话被广西人称为军话?川渝人讲的话还被叫湖广话呢?连基础的文化还不懂?