2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 生子如夏花

了解成都的人给回答一下?谢谢

悦币

人气

9级会员

QQ
多喝热水 发表于 2022-05-13 15:34
一样?我镇江的 这差距有点远吧?而且你这图里成都不也是湖广话么…

江淮官话有点笼统,但从安徽宿松县开始一直到武汉以东都已经过渡成的江淮官话黄孝片,这就是明代官话,你说差距有点远,但你也不能不让云贵桂川那么多人认祖籍南京应天府阿,云南话广西桂柳话可是正宗明朝南京官话方言,成都话的底层就是这一种,只是后来盆地被清朝湖广话覆盖了,南京这边经过明末--太平天--日也在变,但两者还都有相当多近似的地方。
会员服务-悦西安-了解成都的人给回答一下?谢谢-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

9级会员

QQ
heziphone 发表于 2022-05-13 15:21
你真的去过南京和安徽吗 你接触过几个皖中苏中人……真是张口就胡扯

安徽江淮官话人可以和广西桂柳西南官话人无障碍交流,你行么?

悦币

人气

10级会员

沉睡的湖 发表于 2022-05-13 16:28
江淮官话有点笼统,但从安徽宿松县开始一直到武汉以东都已经过渡成的江淮官话黄孝片,这就是明代官话,你说差距有点远,但你也不能不让云贵桂川那么多人认祖籍南京应天府阿,云南话广西桂柳话可是正宗明朝南京官话方言,成都话的底层就是这一种,只是后来盆地被清朝湖广话覆盖了,南京这边经过明末--太平天--日也在变,但两者还都有相当多近似的地方。

我怀疑你和校尉是同一个人会员服务-悦西安-了解成都的人给回答一下?谢谢-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

8级会员

沉睡的湖 发表于 2022-5-13 16:31
安徽江淮官话人可以和广西桂柳西南官话人无障碍交流,你行么?

别的不说,成都、南京、安徽、桂柳片区的城市你去过几个,生活过几个???
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

8级会员

沉睡的湖 发表于 2022-05-13 16:28

我觉得时过境迁 可能两边的味也都变了 真的还是听着不一样 起码南京成都不一样  我听成都话就感觉和四川话重庆话很像 没觉得和自己老家方言像 会员服务-悦西安-了解成都的人给回答一下?谢谢-荣耀西安论坛-(3)

悦币

人气

9级会员

QQ
多喝热水 发表于 2022-05-13 16:38
我觉得时过境迁 可能两边的味也都变了 真的还是听着不一样 起码南京成都不一样  我听成都话就感觉和四川话重庆话很像 没觉得和自己老家方言像

我是外人,成都妹子和南京妹子讲话,我听着像,网上的成都人不都说他们和南京像么,你自行百度。

悦币

人气

9级会员

QQ
鼠说 发表于 2022-05-13 16:36
别的不说,成都、南京、安徽、桂柳片区的城市你去过几个,生活过几个???

我的妈呀,你真的是杠呀,不说南京成都这两个大城市我经常去,其他没有去过,但你对于研究方言文化的人不知道吗?网上的那么多平台方言是摆设吗??我不会看么??中国国家语保平台那么多方言存档,这几个地方方言我都听多少次了,你听过没?听过之后在杠。。。还有了解西南官话的起源在和我说话。

悦币

人气

9级会员

QQ
miao君 发表于 2022-05-13 16:32
我怀疑你和校尉是同一个人

怎么可能?校尉是榆林人,我是东府人。我说的这个好多人都不知道,需要以正视听。
会员服务-悦西安-了解成都的人给回答一下?谢谢-荣耀西安论坛-(4)
会员服务-悦西安-了解成都的人给回答一下?谢谢-荣耀西安论坛-(5)