2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
返回列表 发新帖
楼主: HAIR

镐京遗址公园有消息吗?

悦币

人气

6级会员

HAIR 发表于 2022-03-26 10:56
内部人士?有准确消息吗?

别想的太美好了,但凡把这个片区的详细性控制规划拿出来好好看看研究研究,再结合西安目前所有遗址保护区的推进就知道这个地方没那么乐观,没那么快。

1万

悦币

人气

11级会员

TE.Xian 发表于 2022-03-26 11:16
首先大明宫失败?大明宫遗址公园是5A级景区,现在西安有几个5A级景区?你可以网上了解下。再说大明宫国家遗址公园本身:教科文组织第38届世界遗产委员会会议上,大明宫遗址作为中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国联合申遗的“丝绸之路:长安—天山廊道的路网”中的一处遗址点成功列入《世界遗产名录》。大明宫遗址公园属于全国范围内遗址保护的优秀案例。目前西安遗址保护最成功的案例。所以镐京遗址公园就靠华侨城开发商?你把开发商想的太美好了,把开发商的能力和能量想的太大了。首先这是“遗址”其次才是“公园”。

大明宫失败不,看和谁比,你要和汉长安城当然很成功,和曲江一期呢?还有大明宫到底什么样,随便采访一下周边群众,和外地游客吧!大明宫的5A更多的是因为历史原因。就像在你们口中喷的不像样粗制滥造的昆明池都是4A。

1万

悦币

人气

11级会员

TE.Xian 发表于 2022-03-26 11:08
5年还不行?那你觉得几年合适?我改成几年今年是2022年咱们到时翻贴子。我西安土著,对西安爱的无比深沉。只是客观理性分析各个片区的规划发展。这个遗址公园短期内绝对不可能全部建起来。这是对西安这么多年发展规划的规律总结。这个片区详细性规划我看过周边规划居住密度非常低,人口承载力非常小。这个遗址区面积很大,拆迁建设成本不会低。和昆明池没有可比性,昆明池之所以建设好是为了缓解西安供水用水,和引汉济渭配套工程。

我说五年的问题了?看看自己最先的发言?还有我啥时候和水库比了?你自己开始信誓旦旦说哪里来的钱,谁投资,然后拿大明宫出来举例!难道是我说的?可事实是有人出钱,人家已经修了华侨城农博园,欢乐谷,望周,马上会有周博物馆....!

1万

悦币

人气

11级会员

HAIR 发表于 2022-03-26 10:56
内部人士?有准确消息吗?

我可不是内部人士,我只知道稍微用脑想想,周边三条地铁,沣河公园,水库,欢乐谷的地方,而且已经把项目给了华侨城的情况下,除了等没有可以做的,毕竟华侨城周边投资已经很大了。人家华侨城集团重仓沣东,连城内当时签约的都放弃了。肯定会好好打造这一片区的。遗址内是改造,还是公园怎么建,还是等欢乐谷和水库完工。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

A神去中南sea了

悦币

人气

8级会员

唉,这周边发展真的慢,张旺渠拆了好多年拆不掉。

1万

悦币

人气

12级会员

希望5年后镐京遗址公园可以动工修建。这可是有历史文化深度的地方,应该搞出精品来,不能糟蹋了。

悦币

人气

8级会员

QQ