2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

西咸现状

悦币

人气

8级会员

渭南愣娃闯西安 发表于 2022-03-18 11:21
当地人把这都骂死了,能金所有的手续要办都是去咸阳市办。 然后疫情不管三七二十一直接围栏一封,只能徒步。 你知道能金的房屋登记在哪吗 你知道能金的房产证在哪吗? 你知道能金 水电气网在哪缴费吗 在哪办吗? 文件说的挺好的,说了二十年了,有啥改变吗?  西咸更割裂了

???   不是在沣东新城么    誰去咸阳?咸阳找谁?
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

渭南愣娃闯西安 发表于 2022-03-18 10:32
我也是因为你,所以我就自己跑到能金那边去问了一下当地人,全是抱怨的,没有人觉得生活变好了。不管他们是底层人民还是高层。 他们都是这片土地的生活者

坐标能金蔷薇溪谷,说实话确实发展慢,但是整体还可以,小学初中都有了,都还不错,小区人少西咸也给通公交,距离金湾近,晚上可以遛弯,还行吧。

悦币

人气

9级会员

你是能金人吗?说话要实事求是,不要信口开河

悦币

人气

8级会员

捞粉儿 发表于 2022-03-18 16:41
电信属于咸阳,电网属于西咸,水司不清楚,取暖也不清楚

我在奥园住,水,气也都是咸阳的。升学是按西安是义务教育统一管的

悦币

人气

9级会员

渭南愣娃闯西安 发表于 2022-03-18 11:14
自己去能金看看吧,所有的与生活有关的事务都是咸阳管。我不是为了说能金不好,我只是想让大家理智清楚的了解能金到底是个啥。

说实话,咸阳早管不到能金了。

悦币

人气

9级会员

六六六 发表于 2022-03-18 12:21
建议你去好好学习一下什么是国家行政区划制度,看看在国家层面认不认你的直管代管区?
行政区划制度就是国家层面上的法律,具有法律效应,你什么直管代管在国家层面有什么法律可言?要是都按照直管代管就能取代国家的行政区划制度了,那国家的行政区划制度还有存在的意义吗?
去国家民政部官网上去查查,能金在行政区划上还是属于咸阳市秦都区,只是西安行使代管行政权而已,你再怎么代管直管,国家层面上的行政区划不调整,这里永远都属于咸阳市,今天能让你代管直管,明天也可以不让你代管直管,因为国家层面上的这里的区划始终属于咸阳市秦都区,参考西安已经代管了西咸新区,过一阵子,又给咸阳划了一个共管区回去。行政区划没调整,这里永远都属于咸阳市,这就是为什么西咸新区会有这么多矛盾所在,就是因为能金的行政区划属于咸阳市。
嘴犟的,一直强调这里与咸阳没有任何关系的,无非就是在这里买房了,不愿意承认自己把房买到了咸阳而已,寻求安慰,强调自己买的是西安房,自己是西安人,虚荣心在作祟而已。

咸阳实际管不到能金

悦币

人气

9级会员

六六六 发表于 2022-03-18 12:31
你就是嘴太犟,国家的行政区划制度,在你跟前没用?
就认直管代管?

咸阳在能金早名存实亡了

悦币

人气

9级会员

六六六 发表于 2022-03-18 13:37
我只想给你说,国家层面是认可行政区划制度的,不认你什么直管代管,只要区划不调整,今天让你直管,代管,明天也有可能不让你直管代管,去参考西咸新区咸阳共管区。
再者,我还要告诉你,机场在咸阳行政区而已,挂西安名,但有一点你错了,西安咸阳国际机场不属于咸阳,也不属于西安,西安咸阳国际机场属西部机场集团管理,而西部机场集团隶属陕西省人民政府管辖。

否2022年了,还搁这做梦呢