2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 中国西进

最近疫情四处起火,扑不过来啊感觉!

悦币

人气

7级会员

仙人在渔村 发表于 2022-03-10 12:44

【平时就是看一下论坛,直到看到一些人还天真的幻想躺平,而且拿香港举例,实在是无语,注册了一个号,目前没法发帖,就在这个下面留言】
很多人都在骂内地的防疫政策过于严苛。香港确实是不严苛,不严苛到我每次都带N95口罩,护目镜,一次性手套,酒精措手液出门,搭乘电梯只要有人同行,绝对爬楼梯,外面买的东西拿回来全部消一遍毒。做到这种程度还是被感染,甚至不知道感染源从何而来。

香港确实自由,自由到自己买快速试剂检测,但是这种快速抗原测试检测出的阳性其实已经是感染了4天之后了,自己买药,中药西药维生素基本全部断货,自己买菜,所有的网上店铺(百佳惠康)送货安排到14天之后。前几天香港超市“清零”的新闻想必大家都知道。(当然你也可以人肉买菜,但是路途中感染的风险要自己承担,毕竟感染之后,也得全靠自救)。给香港卫生署申报,没有人管,已经转阴了,还没有收到居家检疫包。幸亏我到了香港之后一直在囤药囤菜,才勉强度过一劫。对了,我5号下单在屈臣氏和裕华国货买的止咳药,现在还没有任何消息。这就是疫情失控之后,一切社会资源挤兑的后果。不知道内地希望躺平的人是否能够承受这个后果。

再来说说所谓的“轻症”。很多人认为症状轻微没关系,我来给你说说我三针疫苗之后的“轻微”症状,反复低烧,内心很煎熬,毕竟没有任何人管你,医疗资源全部挤兑,也不知道会发展成什么样。咳嗽猛烈,咳了基本上两夜没有睡觉,咳到腹部肌肉拉伤以及干呕,直到快速抗原测试转阴还在咳嗽,嗓子现在还是不能受一些刺激。这个轻微的症状现在回过头来算轻微了。因为很多人喉咙疼的如刀割,有的高烧不退,呕吐,头疼等等。再说说弱势群体,很多没有打疫苗的小朋友高烧40多度到抽筋,有一些甚至送医不治,还有非常非常多的老年人去世。你们可以看看每天香港新增的死亡数字和年龄分布。而这还是在我们这些青壮年基本上属于在家自己隔离,根本不会占用任何公共卫生资源的情况下。所以鼓吹躺平的人如果家里上有老,下有小,看是否还会如此云淡风轻。

最后说说内地城市和香港的相似之处。居住密度都比较大,属于家里一个人感染,基本一家人没跑(香港就是这样,都是一家子五六口人一起感染)。日常接触的人很多,不像欧美大农村半天见不到几个人,那么如果疫情失控,必定人心惶惶,因为所有人已经处在一个有病毒的环境中了,所有的东西都会怀疑带有病毒。这个心理压力是很大的。我每天为此搞得身心俱疲。如果真的以为境外好像生活恢复如常,你看看海外华人买的各类消毒剂你就清楚了,一切生活方式都是有利有弊,自己选择就承担代价。但是不负责任,什么都不知道,或者为了粉饰太平就在那边鼓吹躺平在我来看是非常可恶的。

最后,有一些现实的例子显示,这个omicron很有可能重复感染。而且不确定是否还会变异出新的毒株。英国全面开放之后,这几天的住院率又开始回升了。

大概就是这样,给大家做个参考。懒得争论,你杠就是你对。

前段时间支气管炎,咳的我难受,去医院看了。现在还有点咳,小毛病,当时难受的不得了。想着赶快好赶快好

新冠毕竟是冠状病毒,估计即使轻症也难受,可能发烧咳嗽。

我一个咳嗽都难受要死,孩子也得了支气管炎

可想而知要是新冠躺平,基本全家感染 ,真不好受
回复 支持 4 反对 1

悦币

人气

5级会员

EDX 发表于 2022-3-10 13:02
您说的对!
我们诚恳的好好学习您的宝贵意见!
为您点赞!

没必要和我阴阳怪气,我也是小老百姓一个,决策者不是我,但是我很庆幸决策者不是像你一样短视之人。你杠就是你对咯~
回复 支持 6 反对 1

悦币

人气

9级会员

jay029 发表于 2022-03-10 13:01
那你帮我把房贷交了,或者让银行把这几年房贷暂缓一下。西安市封一年我都没意见。

西安现在封城了?不要为了喷而喷,想自由可以去美丽国,那儿随便逛,没人管你
回复 支持 5 反对 2

悦币

人气

5级会员

中国西进 发表于 2022-3-10 13:06
前段时间支气管炎,咳的我难受,去医院看了。现在还有点咳,小毛病,当时难受的不得了。想着赶快好赶快好 ...

谢谢关心,我现在已经抗原转阴了,还在慢慢恢复,有些疲惫感,半夜还会咳醒,希望能够早日PCR转阴。是的,我是想到这个躺平的后果,我也经历了,才觉得我们这个后果是我们社会无论如何都承受不起的。所以大家要庆幸自己现在还生活在一个相对没有病毒的社会,还有一个靠谱的政府在管着你。
回复 支持 6 反对 2

1万

悦币

人气

11级会员

仙人在渔村 发表于 2022-03-10 13:12
谢谢关心,我现在已经抗原转阴了,还在慢慢恢复,有些疲惫感,半夜还会咳醒,希望能够早日PCR转阴。是的,我是想到这个躺平的后果,我也经历了,才觉得我们这个后果是我们社会无论如何都承受不起的。所以大家要庆幸自己现在还生活在一个相对没有病毒的社会,还有一个靠谱的政府在管着你。

没有人希望得病,尤其是大规模的,带来的后果可能也不是纸上能谈论出来的。主要是目前这个情况比较尴尬,上也不是下也不是,一直这么高强度防控下去也不是个办法,看有没有中间或者其他方法能够代替,并不是非左即右!
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

5级会员

llala 发表于 2022-03-10 13:19
没有人希望得病,尤其是大规模的,带来的后果可能也不是纸上能谈论出来的。主要是目前这个情况比较尴尬,上也不是下也不是,一直这么高强度防控下去也不是个办法,看有没有中间或者其他方法能够代替,并不是非左即右!

主要是境外躺平的地方也并没有好啊,韩国这两天天天创新高,还有我说的英国,住院率又上升了。美国有20w的小孩失去至少一个监护人。新冠病毒不是你选择不看,不解决,它就不存在了。它是客观事实,一直会存在的,而且会切切实实影响你的人生活。而国外这种在我看来其实是在逃避现实,充满侥幸心理。当然我希望他们这次能赌成功,这样对中国也好。
回复 支持 1 反对 2

悦币

人气

7级会员

仙人在渔村 发表于 2022-3-10 13:26
主要是境外躺平的地方也并没有好啊,韩国这两天天天创新高,还有我说的英国,住院率又上升了。美国有20w ...

感谢你能在论坛分享切身感受。
现在我要说说坛子里几个鼓吹躺平的精神上海人,其实你们也不是一开始就鼓吹躺平,去年跟我整的面红耳赤的时候,你们是上海防疫模式的鉴定拥趸,只不过现在上海的防疫模式吹不下去了,所以就开始跟着那边的节奏鼓吹躺平了。或许你们真的是餐饮或者旅游酒店之类行业的从业人员,受疫情防控影响较大,如果是这样,还情有可原,大概属于上面某位老兄提到的非蠢即坏里面蠢的那一类吧。躺平并不会把病毒躺没,而是放弃抵抗,但是你内心的煎熬和挣扎,肉体上的病痛是不可能随着躺平消失的,我不知道别人如何,如果是我,在当前这个情况下,如果要躺平,我肯定会尽量减少任何出门购物吃饭逛街等等行为,相信绝大多数负责人的家长也不会带着孩子在外面无忧无虑的吃喝玩耍了,而且这不会是个短期的行为,可不像封城防疫那样,一个月就完事了。那么你们这些鼓吹躺平的,你觉得你的日子会过的更好?
回复 支持 9 反对 1

1万

悦币

人气

12级会员

Current 发表于 2022-03-10 13:09
西安现在封城了?不要为了喷而喷,想自由可以去美丽国,那儿随便逛,没人管你

你不懂层层加码。三年都不让离西安市了。
回复 支持 1 反对 0