2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

如何看待这几年武大华科在湖北陕西分数线双杀西交

悦币

人气

9级会员

Cris 发表于 2021-07-23 09:13
我说了啊,擅长方向不一样,一个擅长工科,一个擅长人文社科,你懂?那你交大历史上也找不出很多在人文社科上比肩武大的人啊?这有问题吗。两弹元勋是贡献突出,但是推动我国社科发展的人贡献就不大吗?一个国家即需要强大的外力,也需要厚实的内功。你觉得两弹元勋很厉害,我觉得那些法学家、哲学家、经济学家们做出的贡献也一点不比他们弱。大家都是做出了突出贡献。换言之,没有经济的发展、法制的完善,科技进步不会如此顺利,反之,科技进步也极大推动了经济以及制度的进步?

我都说了,不想拿交大和武大比,太欺负武大,太抬举武大,你还还非要挑事。
交大建校就有蔡元培,后来去了北大当校长,离开北大后,也曾回交大当校长。经济学的话,马寅初 曾执教交大多年,后来去北大当校长了。
你武大那些人文 经济学人物能跟他们比?

悦币

人气

6级会员

河南通宝井盖 发表于 2021-7-20 20:53
你可别瞎嚷嚷了。
在湖北,武大华科录取分人数比西交录的多得多,照样比西交分数线高,知道吗?

那是武大华科善于宣传炒作。
全国范围各省区的录取分人数汇总比较,武大武二就只有被西交吊打了!

悦币

人气

6级会员

西安发展-悦西安-如何看待这几年武大华科在湖北陕西分数线双杀西交-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

9级会员

长安七点半 发表于 2021-7-23 10:38
我都说了,不想拿交大和武大比,太欺负武大,太抬举武大,你还还非要挑事。
交大建校就有蔡元培,后来去 ...

蔡元培、马寅初在交大呆的时间特别短,关系不大。我上面列举的一些基本都是在武大几十年,最后也是在武大去世。按你这说法,武大还有李达呢,了解一下,马克思主义理论大师,一大代表。

悦币

人气

9级会员

Cris 发表于 2021-07-23 10:58
蔡元培、马寅初在交大呆的时间特别短,关系不大。我上面列举的一些基本都是在武大几十年,最后也是在武大去世。按你这说法,武大还有李达呢,了解一下,马克思主义理论大师,一大代表。

真是唉,
你自己举在最前面的两个例子就是朱光潜 闻一多。你说说看他们在武大多久?

悦币

人气

9级会员

长安七点半 发表于 2021-7-23 11:00
真是唉,
你自己举在最前面的两个例子就是朱光潜 闻一多。你说说看他们在武大多久?

后面的在武大时间都很久哦。

悦币

人气

9级会员

Cris 发表于 2021-07-23 10:58

李达也算什么马克思主义大师?,西安交大首任校长彭康是中国第一个翻译恩格斯著作的人,这种我都没提。

悦币

人气

9级会员

长安七点半 发表于 2021-7-23 11:00
真是唉,

而且,就算时间都短的,朱光潜、闻一多也和马寅初、蔡元培在是一个咖位上吧。