2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

如何看待这几年武大华科在湖北陕西分数线双杀西交

悦币

人气

9级会员

Cris 发表于 2021-07-22 20:20
你自己去查查分出去的现在都是各个学校的什么专业吧,基本都是王牌好不,朱光潜是二流货吗,闻一多是二流货吗,周梗生是二流货吗?麻烦你列举几个在交大工作的一流人士,谢谢好让我认识认识。

就这?前两个跟武大有关系 但关系不大。第三个不熟,也懒得查。反正这几个人跟大神比就是二三流啊。

拿交大历史上那些大神和武大比太欺负武大,也太抬举武大了。

我觉得还是用交大的偏房唐山交大来比吧,我只列真正的校友,
茅于轼 竺可桢 林同炎 陈能宽 姚桐斌.......
武大能找出一个跟他们对打的人吗

悦币

人气

9级会员

长安七点半 发表于 2021-07-22 21:27
就这?前两个跟武大有关系 但关系不大。第三个不熟,也懒得查。反正这几个人跟大神比就是二三流啊。

拿交大历史上那些大神和武大比太欺负武大,也太抬举武大了。

我觉得还是用交大的偏房唐山交大来比吧,我只列真正的校友,
茅于轼 竺可桢 林同炎 陈能宽 姚桐斌.......
武大能找出一个跟他们对打的人吗

茅以升
刚刚写错了

悦币

人气

9级会员

后面两个我也没听说过,不好意思,只能说你不了解文科领域的大神,你说的都是理工科的,我说的都是文科的。就像我也不了解理工科的大神一样。文科理科工科并没有高低贵贱之分,每个学校都有自己擅长的领域。闻一多、朱光潜当年都是武大的院系主任。建国后,武大的张培刚、谭崇台、董辅仁也都是经济学领域泰斗级人物,和厉以宁差不多。韩德培更是中国国际法学科的创建者,梁西翻译了中国第一本联合国宪章,马克昌和人大高铭暄并为中国刑法学界泰斗,参与主持刑法典的编纂,何华辉和人大许崇德并为宪法学的泰斗,多次参与推动宪法修订。只能说,是你不知道?理工科贡献是很重要,但是文科的贡献不容小觑,二者都是不可或缺的。在都没有互相了解之前还是别擅下定论。

悦币

人气

9级会员

Cris 发表于 2021-07-22 22:03
后面两个我也没听说过,不好意思,只能说你不了解文科领域的大神,你说的都是理工科的,我说的都是文科的。就像我也不了解理工科的大神一样。文科理科工科并没有高低贵贱之分,每个学校都有自己擅长的领域。闻一多、朱光潜当年都是武大的院系主任。建国后,武大的张培刚、谭崇台、董辅仁也都是经济学领域泰斗级人物,和厉以宁差不多。韩德培更是中国国际法学科的创建者,梁西翻译了中国第一本联合国宪章,马克昌和人大高铭暄并为中国刑法学界泰斗,参与主持刑法典的编纂,何华辉和人大许崇德并为宪法学的泰斗,多次参与推动宪法修订。只能说,是你不知道?理工科贡献是很重要,但是文科的贡献不容小觑,二者都是不可或缺的。在都没有互相了解之前还是别擅下定论。

陈能宽 姚桐斌都是两弹元勋,
你们武大历史翻个底朝天也找不到一位这个级别的人物。

悦币

人气

9级会员

Cris 发表于 2021-07-22 22:03

大神两个字 这么廉价的?
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

长安七点半 发表于 2021-7-23 09:06
陈能宽 姚桐斌都是两弹元勋,
你们武大历史翻个底朝天也找不到一位这个级别的人物。

我说了啊,擅长方向不一样,一个擅长工科,一个擅长人文社科,你懂?那你交大历史上也找不出很多在人文社科上比肩武大的人啊?这有问题吗。两弹元勋是贡献突出,但是推动我国社科发展的人贡献就不大吗?一个国家即需要强大的外力,也需要厚实的内功。你觉得两弹元勋很厉害,我觉得那些法学家、哲学家、经济学家们做出的贡献也一点不比他们弱。大家都是做出了突出贡献。换言之,没有经济的发展、法制的完善,科技进步不会如此顺利,反之,科技进步也极大推动了经济以及制度的进步?

悦币

人气

9级会员

长安七点半 发表于 2021-7-23 09:11
大神两个字 这么廉价的?

那你定义一下,文科领域什么样的能称之为大神。我列举的这些,当年去世的时候gj领导人,甚至最高领导人都是表达过哀悼的,甚至举行过全校的哀悼活动。我列举的这些都是能在大学校园里立像的。

1万

悦币

人气

11级会员

陕西考生真有点眼瞎,反驳我也是这话