2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 司隶校尉

天呐,西咸一体化喊了二十年了

关闭 [复制链接]

悦币

人气

8级会员

原SW宣传部长景早就说过了,咸阳不可能从中国行政版图消失,大家早该散了
回复 支持 1 反对 0

4万

悦币

1万

人气

16级会员

本辖区内部的高陵、户县都没和市区一体化呢,还操心和辖区外部一体化……
回复 支持 2 反对 1

悦币

人气

4级会员

南山台北山莱 发表于 2021-5-26 16:54
大就是强吗?所谓的西安发展,就是跑马圈地吗?西安要做的是强产业,不是扩面积。西安根本就没什么钱,发 ...

不是说大就是强,而是在强手环绕虎视眈眈的环境下,要集中一切力量和要素,打破行政壁垒,把力量集中起来才能一点突破带动全面开花,搞均衡不适合落后内陆地区,最后就是大家都饿死。如果当年多画几个深圳,能和四小龙竞争吗?
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

南山台北山莱 发表于 2021-05-26 15:38
我个人理解,就是从国家层面上和陕西省的层面上,对西安的发展认识是不一样的。国家层面上,推进的是关中城市群,是以西安为中心,向外辐射的方式覆盖整个关中城市群。这个覆盖包括产业新建或转移,财政支持,政策支持等,这里的关中城市群还包括甘肃和山西的部分地市。在陕西层面上,想推进西咸一体化,就是做大西安,把主要资源集中在西安和咸阳,对关中城市群的其他地区就是象征性的洒洒水。国家投资金给政策,想让你当国家中心城市,带动城市群发展,结果你就带一个,国家能愿意吗?国家想让你把资源转移给咸阳、渭南、铜川、天水、运城,你一股脑转移到西咸了,国家能愿意吗?国家一直在推动城镇化,把城市资源向城镇转移,你在这搞特大城市,国家能愿意吗?人家不愿意,那就在政策上卡你,在财政上卡你,在基础设施建设审批上卡你。所谓的西咸一体化倒退,我的理解是,现在回到了国家主导的建设国家中心城市带动关中城市群战略了,把大西安,化为小西咸,化为关中城市群的一部分。

国家还让你按程序合理调整行政区划呢,陕西不是也一直按兵不动,还说国家不支持你?问题明显出在内部
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

6级会员

q695163878 发表于 2021-05-26 17:19
不是说大就是强,而是在强手环绕虎视眈眈的环境下,要集中一切力量和要素,打破行政壁垒,把力量集中起来才能一点突破带动全面开花,搞均衡不适合落后内陆地区,最后就是大家都饿死。如果当年多画几个深圳,能和四小龙竞争吗?

所以西安自己放着高陵阎良不发展,把面积与自己接近的咸阳一体化了,这是集中力量和一切要素?连发展个西咸都要顶着“房住不炒”的高压疯狂卖地,把咸阳一体化了就有资金了啊。我想你说的应该是,西咸一体化了,西安把咸阳的财政收入拿过来,发展现在的西咸这块,原咸阳的其他地方爱死不死,是不是这个意思?不然西咸一体化,只能让力量和一切要素更加分散啊。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

hanfang1980 发表于 2021-05-26 16:50
合并不是西安一厢情愿的事,也要看咸阳人民愿不愿意,不合并西安可以蓝田高陵方向发展。为啥整天惦记咸阳?别在嚯嚯咸阳人民了

咸阳人民不同意的理由是什么?明显被既得利益者绑架,还跟着人家假情怀
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止访问

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 3 反对 0