2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: hotbilar

[改善] 避免入坑,浅谈大西安房产投资价值以及各版块价值分析

关闭 [复制链接]

1万

悦币

人气

12级会员

QQ
持续看好港务区,非常有后劲的一个新区,时间会证明一切,最多8个月后就会呈现一个基本的轮廓,到时回头再来验证当下的判断和论点也不迟。
回复 支持 7 反对 0

悦币

人气

6级会员

yility 发表于 2020-11-20 09:58
非常感谢楼主对家乡的关心和热爱,能写这么多字绝对是真爱,在这个论坛基本没见过这么长的帖子,耐心的全部看完了,下来该发表个人意见了哈哈哈哈!对楼主的论述结合结论,只认同航天城这一项,航天也是本人非常看好的版块,至于其他的分析,只能说完全不同。未来5-10年,西安的版块价值①高新软件新城+三期CID②高新1期2期和曲江1期2期③沣东沣西+能源金贸④经开区+航天,剩下的浐灞、港务和城内基本差不多。说句不厚道的话,全运会奥体中心那一堆场馆加起来的影响力都不如西安国际足球中心,懂足球的人自然懂。其次开发商不傻,最近几年屡次新高的地价和楼面价的地块在哪儿:第一名高新CID,第二名软件新城,第三第四和后续的基本都在这些地方。楼主要注意一个基本事实:短期看地价楼面价,长期看产业和高素质人口聚集,所以不要被港务区的疯狂基建所迷惑。祝楼主工作愉快,常回家看看

感谢耐心阅读,最近就在西安,西安是根,肯定会常常回来看的。话说我只是一时兴起没想着要写这么多,我还以为这种论文式枯燥乏味的贴子会石沉大海呢,没料想论坛有这么常驻人口,小瞧了哈哈。

可能你没看清我说的意思,我说的是各个板块新房的投资价值排序,不是指各个板块值多钱。你所列举的很多地方比如高新1高新2,曲江1经开1基乎都是不出新货的区域。第二,如果你通篇阅读了贴子,那你应该看到我所列举的所有论据和论证过程。论影响力暂不讨论,可能每个人的见解不同,亚洲杯在球迷眼里绝对是盛世,而且是国际赛事。我这里讨论的是对经济对城市基建对区域房价的拉伸提升作用。10个城市共同举办的亚洲杯,就建设一个场管,平均每个场地也就踢几场,是一个典型的体育赛事,对于经济的拉动作用完全属于“办完就凉凉”型。而全运会对经济的拉动作用完全不在一个数量级上,这点我就不细叙,西安这次是3000亿级别的带动,整个城市全方位的提升改造,这点你如果有兴趣可以参考一下之前承办办城市。关于房产这块,我只能说,等你参考完其他城市,比如北京广州天津南京杭州济南沈阳等等,这些奥体板块没有一个是不是房产高价区域,有些甚至是最高价区域。关于高价地问题,高低价肯定对应高房价,但高房价跟高溢价完全是两码事,而且高低价通常都会严重遏制溢价空间。
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

6级会员

winwin 发表于 2020-11-20 11:02
昨天刚好开车把沣西沣东能源和港务跑了一圈,目前经开高新能源沣东秦汉各一套商品房,家里老城区两套单位福利房,楼主18年买的上叠应该是万科理想城吧,我在那买了套伪洋房,文保问题确实耽误了发展,不过出门就是地铁,医院和学校都不错,还是继续看好的。市府板块不知道你买的哪,我是早年买的万科金域华府,收房的时候一片荒芜,现在也繁华起来了。不知道你钟意港务为啥没买,我是觉得这名字就不像个生活的地方,实地看除了奥体没啥亮点,而且全运我也没啥兴趣,所以排除了。至于沣东那边贵且不限价,是因为官方对住宅品质有要求,和主城区比只能说各有特点,需求和目标客户不一样,而且主城区品质好的更贵啊。不是想反驳你什么,每个人想法不一样,就是借题谈下自己观点

这么多人恢复,终于看到有一个实际操盘的了。但你应该也没全程看完帖子吧。
对,是万科理想城,你是哪年买的,你买洋房的时候是多钱,1w2还是1w5?你
今年是不是也收房了?经开的是风景御园的纯板楼。

悦币

人气

6级会员

清渭东流 发表于 2020-11-20 11:24
A区域房价从2万5涨价到3万,B区域房价从1万涨价到1.5万。A区域涨幅25%,B区域涨幅50%,投资客会去选B区域的去投资,因为B区域这才叫潜力。A区域只能叫实力。

终于有个个明白人了。看了那么多回复,我的第一感觉就像是大部分人教育程度不够
回复 支持 8 反对 0

悦币

人气

4级会员

ddflt 发表于 2020-11-20 17:03
这个吹的更凶,哪个区能10年造个高新二期,我就服

就连丰西都比高新牛逼,高新除了堵车还有啥

悦币

人气

6级会员

bear.1986 发表于 2020-11-20 09:39
这.....你要被喷惨,其他先不说,西咸不做限价其实是害了自己,购买人群完全不同,有居住需求的刚需太少, ...

哈哈,喷子是网络特色,我没必要理会,生活圈层不同。我观察的结论是喷子的功力一般跟受教育程度和生活水平成反比。

言归正传,西咸不限价不限购本来是张玩房地产的王牌,但是玩法一旦错误,定位一旦偏离,就走了郑州郊区的老路,估计要骑
西咸眼下这样子只能跟着西安普涨普跌了,自身溢价空间目前已经透支了。
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

6级会员

兰迪奥顿 发表于 2020-11-20 09:39
港务区就是明年的全运会,全运会后,会不会跟世园会一样凉凉。。。。毕竟离主城不近。目前就业机会高新还是 ...

世园会跟全运会完全不是一个量级的东西,北京也举办过世园会和奥运会,你说两者能比吗?再一个,浐灞和港务区还真不是一个模式,所以拿浐灞类比港务区就有些牵强了。
高新肯确定定一定会是高价值板块,强大的教育以及吸纳的就业就是最有力的保障。但高值个高增是完全两码事。
整个西安2018到2020期间做到翻翻一番增长的只有港务区,新房和新房不具有可比性,一定要跟已经流通的二手做比较,港务区2018年8000多开盘价到今年周边更次地段更次品牌更次学区的二手已经到了1w7肉眼可见。西安其他地方增长基本在1/3到1/2之间。
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

6级会员

唯坚 发表于 2020-11-20 09:40
航天是真的潜力股,这一点赞同!
目前航天的房价基数也比较低。
不清楚的来看一看走一走就知道了。

价值洼地,良好投资标的。
回复 支持 2 反对 0