2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 长安居士

我国集成电路设计领域的第一个创新研究群体

悦币

人气

8级会员

长安居士 发表于 2020-9-23 19:19
现在交大竞争对手不止是汉二,川大现在虎视眈眈,现在一说西交西部第一高校,现在都会有争议了,目前要保 ...

我的意思是看这次学科评估结果,是止跌上涨,还是继续掉落,这些决定了能不能保持现有位置,能不能追赶超越

3万

悦币

1万

人气

18级会员

shcdyds 发表于 2020-09-23 19:12

你们瓜大快熬出来了。太仓校区布局的不少都是信息科学,发展几年肯定能迎头赶上的。

看瓜大十四五重点要扶信息学科了,尤其计算机学院花功夫去美国顶尖计算机名校去研究他们的高端人才结构,人才培养,说是十四五要向那些学校看齐,把计算机建设成世界顶点!

悦币

人气

9级会员

封信索爱 发表于 2020-9-23 19:24
我的意思是看这次学科评估结果,是止跌上涨,还是继续掉落,这些决定了能不能保持现有位置,能不能追赶超 ...

川大是命好,合并了一所顶级医学院,每年的国自科川大本部和华西立项数都是对半分,四个国重都是靠合并华西成科并进川大的。前几年给我的感觉是交大是完全放弃理学医学的发展了了,现在至少有点开始重视的样子,没有一个说得过去的理学和医学,不论什么排行都吃亏的很,也谈不上一流大学。

悦币

人气

9级会员

猪是念着倒 发表于 2020-9-23 19:04
西北大学才是真正吃炸药的,你看下科研经费一年七,八个亿,全国上百名开外了,科研产出可一直全国五十来 ...

如果没有持续的稳定的一定规模的经费投入,这一切都是不可持续的。西大原来还算可以的物理学化学都衰落成什么样子了,搞得现在陕西没有一所理学还算说得过去的大学。
回复 支持 2 反对 0

3万

悦币

1万

人气

18级会员

封信索爱 发表于 2020-09-23 19:22
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  
看学科评估吧。

哈哈,我每次就是这样回复那些对西交西部第一高校有争议的人!

悦币

人气

9级会员

长安居士 发表于 2020-9-23 19:27
看瓜大十四五重点要扶信息学科了,尤其计算机学院花功夫去美国顶尖计算机名校去研究他们的高端人才结构, ...

瓜大是之前一直把自己框到三航里头了,本身就不缺钱,太仓校区又解决了地域问题,引才容易得多,信息科学也有底子,所谓天时地利人和财足都备齐了。
回复 支持 1 反对 0

3万

悦币

1万

人气

18级会员

shcdyds 发表于 2020-09-23 19:32
如果没有持续的稳定的一定规模的经费投入,这一切都是不可持续的。西大原来还算可以的物理学化学都衰落成什么样子了,搞得现在陕西没有一所理学还算说得过去的大学。

说到西大化学,今天交大一个新闻,西大化工的大牛范代娣教授现在成了西安工程大学教授范代娣,范代娣是2019年中国工程院院士增选的有效候选人,院士提名,范代娣被誉为“类人胶原蛋白”之母[1]。2017年5月,获得全国创新争先奖!

悦币

人气

9级会员

长安居士 发表于 2020-9-23 19:43
说到西大化学,今天交大一个新闻,西大化工的大牛范代娣教授现在成了西安工程大学教授范代娣,范代娣是20 ...

刚才查了查,范教授学术水平确实很高,主持过国家奖,交大没挖?看来交大还是对省内高校手下留情的会员服务-悦西安-我国集成电路设计领域的第一个创新研究群体-荣耀西安论坛-(1)。只不过西北大学官网上还挂着范教授,工程大还没更新。真不知道省内跳是什么原因。