2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 长安居士

我国集成电路设计领域的第一个创新研究群体

3万

悦币

1万

人气

18级会员

西安东站 发表于 2020-09-23 18:39
可能还是基础沉淀不够吧,我觉得最大短板还是基础学科不够给力,数理化生只有数学能看,物理拉胯,化生一把泪啊,华科几大基础学科都不错,物理校长还给弄了个天琴计划……军工的话小宝校长从哈工过来应该有些人脉,军工偏工程类的交大上手应该快点吧……

为了释放活力物理和化学今年分家了,目前物理B+,说五年内冲A,不知这轮能上A-不?化学C+说是要用十年跨越式发展,十年冲A,不知能否实现不?比较现在大家都重视基础学科了,理化竞争很激烈的!

悦币

人气

8级会员

西安东站 发表于 2020-9-23 18:36
对啊,其实汉二两校很多数据都是不虚的,交大远期目标上交浙大清华,近期目标先追赶超越华科

可别近期了,,中期能赶上就谢天谢地了,目前来看华科发展的速度不比交大增长慢。

悦币

人气

8级会员

长安居士 发表于 2020-9-23 19:05
为了释放活力物理和化学今年分家了,目前物理B+,说五年内冲A,不知这轮能上A-不?化学C+说是要用十年跨 ...

有没有可能看这次学科评估咯,先看吹了那么久的临床冲a结果是啥,不能的话这些话也就当说出来鼓舞人心,能的话还有希望。

悦币

人气

9级会员

Baggio 发表于 2020-9-23 18:13
说句实话,最近交大把精力放在航空航天,我个人觉得有待商榷。为什么不跟着国家大势,重点关注信息科学, ...

你们瓜大快熬出来了。太仓校区布局的不少都是信息科学,发展几年肯定能迎头赶上的。

悦币

人气

9级会员

猪是念着倒 发表于 2020-09-23 19:04
西北大学才是真正吃炸药的,你看下科研经费一年七,八个亿,全国上百名开外了,科研产出可一直全国五十来名左右的水平。。西安的好学校因为钱的问题都被糟蹋完了

哎,高投入产出并不意味着是可持续的…希望还是能增加点经费。

悦币

人气

9级会员

封信索爱 发表于 2020-9-23 19:10
有没有可能看这次学科评估咯,先看吹了那么久的临床冲a结果是啥,不能的话这些话也就当说出来鼓舞人心, ...

b+希望大。a的话难度很大。

3万

悦币

1万

人气

18级会员

封信索爱 发表于 2020-09-23 19:07
可别近期了,,中期能赶上就谢天谢地了,目前来看华科发展的速度不比交大增长慢。

现在交大竞争对手不止是汉二,川大现在虎视眈眈,现在一说西交西部第一高校,现在都会有争议了,目前要保住西部第一高校的位置!

悦币

人气

8级会员

长安居士 发表于 2020-9-23 19:19
现在交大竞争对手不止是汉二,川大现在虎视眈眈,现在一说西交西部第一高校,现在都会有争议了,目前要保 ...

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  
看学科评估吧。