2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 伊墨特

经济的发展到底靠什么?

悦币

人气

10级会员

黄昏时的梦 发表于 2020-07-08 12:14
就算不提科教文卫商业,单纯比经济,西安三大主税,社消,本外币存款,可支配收入和郑州都是差不多,主要落后工业不行导致的gdp。还有你说的大多数人的印象,这是最近虎扑万人投票结果

社消含金量不大这个研究地域经济的都知道,抽查加估算。何况郑州四普调了社消你心里应该清楚别装不知道。上增700e,超过西安长沙。本外币存款西安有大区中心加持。不过抛开不谈啊,西安也比郑州低。低大概两千多亿。三大主税也少,直接看公共预算收入少更多。可支配收入也少。你说的这些都不如郑州。另外工业很重要。最后虎扑不能当权威,之前虎扑还有青岛宁波之间选的,都选的青岛。但是关注经济的都知道青岛跟宁波比怎么回事。我最后的结论的来源是长期在抖音+头条+知乎+贴吧观察的结果。我无法证明,你要是觉得不对那你就是对的,不用特地回复我。
回复 支持 1 反对 1

悦币

人气

10级会员

伊墨特 发表于 2020-07-08 12:20
我真是看不惯这个论坛的人压根不关心西安的实体经济发展,就光羡慕那些欠债把路修得好,高架立交建的多的城市;靠基建装点门面,提升自信心。发达城市是有了工业有了商业的需求才有了城市规模,这是水到渠成。太原乌鲁木齐是强拉城市基建,试图通过借债搞基建刷政绩。好比穷人的姑娘一定要花钱打扮买iPhone,才敢混朋友圈,不知人家富人是先赚钱后奢侈的。

搞基建其实也说不上是错误。 我懒得再说了。。这样一来一回真麻烦。。。 我就是觉得你大可不必在论坛说。。被骂是正常的,到时又是口水战

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

1万

悦币

人气

11级会员

望断天涯路 发表于 2020-7-8 12:21
社消含金量不大这个研究地域经济的都知道,抽查加估算。何况郑州四普调了社消你心里应该清楚别装不知道。 ...

综合实力直接看各个机构的榜单

1万

悦币

人气

11级会员

望断天涯路 发表于 2020-7-8 12:21
社消含金量不大这个研究地域经济的都知道,抽查加估算。何况郑州四普调了社消你心里应该清楚别装不知道。 ...

你自己说的综合实力,最后看的全是经济。。。。。青岛科教文卫轨道交通机场宁波都虚吧。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

10级会员

黄昏时的梦 发表于 2020-07-08 12:26
综合实力直接看各个机构的榜单

综合实力很迷啊。有客观的绝对的标准吗…? 综合实力兰州比昆山强,但要选的话估计没人选兰州。绝大部分人还是看经济,所谓综合实力,综合哪些?跟普通人关系有多大?经济跟综合几几开? 每一个都是问题,谁能回答呢? 假设我常住在郑州,看病到北京西安,可行吗?但我对西安有什么贡献发展,有什么关系么?再换个角度,是综合实力抬高城市发展,还是经济抬高城市发展?经济基础决定上层建筑。深圳有钱,教育医疗这些年发展的怎么样了? 西安的科教文卫这么多年又是怎么发展的?

悦币

人气

10级会员

黄昏时的梦 发表于 2020-07-08 12:28

你自己说的综合实力,最后看的全是经济。。。。。青岛科教文卫轨道交通机场宁波都虚吧。

我跟你谈论的就是综合实力这个概念啊。有问题吗? 去年宁波流入20多万,青岛不到10w。关于青岛宁波综合实力贴吧也有很多图表 ,我也懒得放出来。你说什么就是什么吧,我不想回复了,但大家会用脚投票

1万

悦币

人气

11级会员

望断天涯路 发表于 2020-7-8 12:35
综合实力很迷啊。有客观的绝对的标准吗…? 综合实力兰州比昆山强,但要选的话估计没人选兰州。绝大部分 ...

你自己的原话, 我拿出不管是各个机构排的城市综合实力排名还是上万人投票的结果都反驳了你,结果你又来句经济比综合实力重要?那你直接说比经济不就完了