2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: @cxszca

关于西工大太仓校区引发的看法

1万

悦币

人气

13级会员

ylz123 发表于 2020-03-04 09:28

我来说一下利益相关,我是西交电气本硕毕业的学生
当时我们大一上军事理论课,老师叫张正明(挺搞笑一个老师,震惊又逗比,百度可查)
他当时给我们讲一些八卦,第一期985建设,西交大应该和其他c9高校一样获得9亿拨款(教育部3,财政部3,陕西省3),但实际情况是,教育部和财政部下拨的6亿,反而有一部分被陕西省财政扣押了,自己那3亿还没给!
不对比其他地区,京沪苏浙那样,比如中央给1,地方配套给2甚至3,你起码别扣应有款额!

这个有些寒心了。本来9亿的拨款,估计到手的就剩4亿了吧。还拿啥建设985?怪不得呢,可惜了
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

悦西安飞友会

@cxszca 发表于 2020-3-4 07:02
还想说,当初那些高校来支援西部的时候,我们很高兴,现在因为钱和意见不和的问题弃之迤逦,西安的高校双子 ...

是的。。长安背后的势力。。确实强大。。。
当年省市不和,长安就是省插在西安市的钉子

1万

悦币

人气

10级会员

@cxszca 发表于 2020-03-04 07:02
还想说,当初那些高校来支援西部的时候,我们很高兴,现在因为钱和意见不和的问题弃之迤逦,西安的高校双子星难道真的发展不起来吗?难道真的是一山不容二虎吗?这样的话其他经济发达地区就太开心了,空手套白狼,就可以取得最优秀的高校资源,带动当地发展。
还有就是长安区背后势力真的那么强大吗,西安管不了?难道省里也管不了?真的就是长安特别别行政区吗?杀人放火长安县?这么小小的一个行政壁垒,十几年了不能打破?非要各自为政?窝里斗?

在中国的制度下,上级单位管不了下级单位,你信吗?这都是不作为的领导把下级单位拉出来背锅的,前任任期内为啥公交问题就解决了啦?
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

8级会员

作为一直待在山脚下的西工大学生,只想说……进城一次太麻烦了,路上来回三个小时,一年进城的次数屈指可数……
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

@cxszca 发表于 2020-03-04 07:02
还想说,当初那些高校来支援西部的时候,我们很高兴,现在因为钱和意见不和的问题弃之迤逦,西安的高校双子星难道真的发展不起来吗?难道真的是一山不容二虎吗?这样的话其他经济发达地区就太开心了,空手套白狼,就可以取得最优秀的高校资源,带动当地发展。
还有就是长安区背后势力真的那么强大吗,西安管不了?难道省里也管不了?真的就是长安特别别行政区吗?杀人放火长安县?这么小小的一个行政壁垒,十几年了不能打破?非要各自为政?窝里斗?

这个也不能怪长安,仅凭一个市辖区确实搞不定地铁线路,行政等级就不够嘛。以后的西工大东校区的所在地还是因为上海的地铁7号线和11号线延伸才获利的结果,说白了还是人家上海有钱有势。

悦币

人气

7级会员

西工大新校区老博士,今年回国必须买车,要不然去个三爻见女友都困难的一笔

3万

悦币

1万

人气

16级会员

悦西安飞友会

chnxian001 发表于 2020-03-04 09:00
????????

瓜大领导什么水平你问我呢?东南华科发展的时候是瓜大自己要去东大搞三航的哦,不是长安郭杜不给地哦。
在产学研结合和钻心科研之间瓜大自己选择了后者,没想到后来高校排名都是看学科数量和是否均衡了,看的是论文发表量而不是发不出来的军工科技……
要我看,没能像南京武汉一样打造双子星,瓜大自己背锅80%,西安顶多背10%,还有10%是因为西交传统工科和西电的通信计算机太强,容不下瓜大发展热门学科,但西北工学院本身就是八大工学院里底子弱的,现在仍然跻身双一流A类,且只比北京南京华中三个差,这还是在学校自己作死的情况下,这都被踩的话是要华南东北哭死在厕所吗?
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

9级会员

ylz123 发表于 2020-03-04 09:28

我来说一下利益相关,我是西交电气本硕毕业的学生
当时我们大一上军事理论课,老师叫张正明(挺搞笑一个老师,震惊又逗比,百度可查)
他当时给我们讲一些八卦,第一期985建设,西交大应该和其他c9高校一样获得9亿拨款(教育部3,财政部3,陕西省3),但实际情况是,教育部和财政部下拨的6亿,反而有一部分被陕西省财政扣押了,自己那3亿还没给!
不对比其他地区,京沪苏浙那样,比如中央给1,地方配套给2甚至3,你起码别扣应有款额!

所以说这次交大创新港的建设,上面似乎把当时欠的钱连本带利的还回来了