2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: @cxszca

关于西工大太仓校区引发的看法

1万

悦币

人气

16级会员

QQ
ylz123 发表于 2020-03-04 13:40

创新港,西咸占股51,西交49,地铁也不带西交名字,当初承诺5000亩地现在看也很难兑现了……据说西咸管委会想把剩下的3200亩卖给开发商。之前校长和书记本打算搬去创新港,但因为各种琐事,现在还是没去

这个……真的么?创新港靠近河边,应该都是给西交的吧?唉,可惜我交了

1万

悦币

人气

11级会员

476769679 发表于 2020-03-04 10:09
所以说这次交大创新港的建设,上面似乎把当时欠的钱连本带利的还回来了

创新港是省上强行安排过去的,交大的想法不在那边,现在不行也得行了!

1万

悦币

人气

11级会员

ylz123 发表于 2020-03-04 09:28

我来说一下利益相关,我是西交电气本硕毕业的学生
当时我们大一上军事理论课,老师叫张正明(挺搞笑一个老师,正经又逗比,百度可查)
他当时给我们讲一些八卦,第一期985建设,西交大应该和其他c9高校一样获得9亿拨款(教育部3,财政部3,陕西省3),但实际情况是,教育部和财政部下拨的6亿,反而有一部分被陕西省财政扣押了,自己那3亿还没给!
不对比其他地区,京沪苏浙那样,比如中央给1,地方配套给2甚至3,你起码别扣应有款额!

听过其他老师也说过,陕西不给985的配套费,211的也没给全

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

悦币

人气

7级会员

QQ
个人觉得建立太仓校区正式陕西教育走出去的表现,楼主言辞有点故步自封的感觉,而且现在地域优势有时候确实大于其教育本身了,西工大走出去这是第一步,未来西电西交大西农有分校这是趋势

悦币

人气

10级会员

酷酷的桐 发表于 2020-03-06 17:22
个人觉得建立太仓校区正式陕西教育走出去的表现,楼主言辞有点故步自封的感觉,而且现在地域优势有时候确实大于其教育本身了,西工大走出去这是第一步,未来西电西交大西农有分校这是趋势

但是,个人觉得口碑也是很重要的,你知道多少西工大本科学生在秦岭的想法就是赶紧离开这个地方吗?你知道多少人在网上说交通不便周围很乱吗?人家学校走出去没什么,就怕学生都想走出去啊,修在这么一个地方,这么多年都没有任何发展,大家心都死了

悦币

人气

10级会员

eeIMP 发表于 2020-03-05 11:20
如果真是这样的话,创新港意义就不大了,就是一个分校区
看来政府投资教育支持高校是假
接高校名头拉地价是真
各个高校的新校区建设似乎也都是这个思路
建新校区不是政府帮扶高校,而是指望高校去盘活一片经济...

盘活经济,要是以前真有这种想法真的不错了,看看西工大,西电,搞了这么多年新校区周围有啥发展,唯一发展大概是西电旁边现在基本都是废墟,第一次来的怕是以为西电去年才来这个地方呢