2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: luguiwutong

[公交] 高新区多条城乡公交开通 西工大长安校区新添多条公交线路

悦币

人气

10级会员

我就是我 发表于 2019-12-21 13:30
呵呵,首先本人不是长安区的人,其次西电放在西安也不是最好的,最起码比我们母校还差一截啦。还是低调点和政府搞好关系,西安高校多,高校和政府合作一起发展才是主要的,还看不起人家长安,看不起人家你寄快递填地址填个高新区能找到吗?当年173事件懂的人自然懂,首先不是村民拦停的,不要扣在整个地区身上。其次之所以被拦停,主要原因是总公司和私人公交公司没有协商好的缘故,如果被无缘无故拦停的话你觉得拦的人不会被抓了吗,线路会就此停掉?线路承包给私人公司,不回购线路或者不协商好能直接开公交吗?

不是我看不起长安,而是市里面看不起啊,长安区明明是区,而且建区数十年,然而公交地铁一体化在前几年进展基本为0,要不是因为王,能有这几年飞速进展的公交地铁一体化吗?别说什么学校要跟市里面搞好关系,市里面不当这些学校是自己管的,学校为什么要搞好关系?楼主说西工大开了这么多条新线路,可是人家西工大早就准备去太仓了。再说了,前几年高校出行难出了那么多事情,合着都是因为学校自己不跟市区搞好关系?我只能说,长安区一直很努力,而市里面前期一直在装聋作哑。

悦币

人气

9级会员

翱翔蓝天图图 发表于 2019-12-21 15:32
不是我看不起长安,而是市里面看不起啊,长安区明明是区,而且建区数十年,然而公交地铁一体化在前几年进展基本为0,要不是因为王,能有这几年飞速进展的公交地铁一体化吗?别说什么学校要跟市里面搞好关系,市里面不当这些学校是自己管的,学校为什么要搞好关系?楼主说西工大开了这么多条新线路,可是人家西工大早就准备去太仓了。再说了,前几年高校出行难出了那么多事情,合着都是因为学校自己不跟市区搞好关系?我只能说,长安区一直很努力,而市里面前期一直在装聋作哑。

本人长安本地人,西电隔壁,要说长安区给西电面子?真给,因为西电这个新校区当初盖的时候土地直接就是5500多亩,直到现在这样的面积都是其他学校没法比的。再一个交大有创新港,西工大有翱翔小镇,西电边上的电子谷,政府照样给土地了,开工基本两年了,还是挖坑阶段!西电确实应该降低下身段,多跟政府拉关系!合作才能共赢
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

10级会员

476769679 发表于 2019-12-21 15:52
本人长安本地人,西电隔壁,要说长安区给西电面子?真给,因为西电这个新校区当初盖的时候土地直接就是5500多亩,直到现在这样的面积都是其他学校没法比的。再一个交大有创新港,西工大有翱翔小镇,西电边上的电子谷,政府照样给土地了,开工基本两年了,还是挖坑阶段!西电确实应该降低下身段,多跟政府拉关系!合作才能共赢

我只是说实话而已,前一阵子长安区分了一部分给高新了,所以长安区这些领导当然不管了,包括西工大等等也是啊。不过在之前没划分时候,长安区还有规划给西电修场站呢,我完全相信长安区很给面子,可惜现在给高新了。我这么说是因为之前老哥非说什么长安区领导不看就说关系不好,非要如此引申本身就不了解长安区现在具体怎么划分的。至于你说的电子谷,那也是王搞的,没有王哪有这个玩意。并且这个地方完全在西电外面,可别说电子谷也是西电的地盘,电子谷搞好还要西电放下身段,没有王拜访那么多次哪有电子谷?另外合着西电附近所有地盘想要搞好都要西电放下身段才行,这是不可能的也是不现实的。
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

翱翔蓝天图图 发表于 2019-12-21 12:08
楼主你好,我建议您坐公交到西电科大西门这个公交站看看,到底是学校没有门还是门外没有办法过马路,顺便看看六号线修的咋样了。说白了这个问题学校肯定只能呼吁争取,校外的配套已经完全超出了学校的范畴。

西电和工大目前已经归高新区管辖了,所以你会发现这些西工大始发车的终点站都在高新区管辖范围内,你说的聊胜于无这个先不讨论。下一步,高新区将会在西电体育馆附近和工大旁高尔夫球场附近,各建设一个5亩的公交场站(这个我专门向高新区管委会咨询过),所以你担心的西电校门不开的问题,我相信后面都能通过走东门的公交线路解决,已开通的高新区城乡2号线明确在西电的西北角设站,相信后面会解决好这个问题,毕竟这是西电去地铁6号线最便捷的公共交通方案。

悦币

人气

10级会员

嗯嗯,我相信未来肯定可以解决,只是发发牢骚而已,可能让帖子话题有些偏了,楼主见谅哈。。。以后要让西工大接驳肯定还要新开线路的,只靠这个公交肯定是不够的。目前西咸公交缺车缺司机线路基本都是间隔极大,公交总公司不想接这些烂摊子就只能委屈一下了,以后估计要靠长安的新线路来解决了

悦币

人气

10级会员

luguiwutong 发表于 2019-12-21 16:30
西电和工大目前已经归高新区管辖了,所以你会发现这些西工大始发车的终点站都在高新区管辖范围内,你说的聊胜于无这个先不讨论。下一步,高新区将会在西电体育馆附近和工大旁高尔夫球场附近,各建设一个5亩的公交场站(这个我专门向高新区管委会咨询过),所以你担心的西电校门不开的问题,我相信后面都能通过走东门的公交线路解决,已开通的高新区城乡2号线明确在西电的西北角设站,相信后面会解决好这个问题,毕竟这是西电去地铁6号线最便捷的公共交通方案。

嗯嗯,我相信未来肯定可以解决,只是发发牢骚而已,可能让帖子话题有些偏了,楼主见谅哈。。。以后要让西工大接驳肯定还要新开线路的,只靠这个公交肯定是不够的。目前西咸公交缺车缺司机线路基本都是间隔极大,公交总公司不想接这些烂摊子就只能委屈一下了,以后估计要靠长安的新线路来解决了

2万

悦币

1万

人气

16级会员

翱翔蓝天图图 发表于 2019-12-21 16:55

没关系,牢骚发出来了舒服点,等新场站修好,新公交开起来会越来越好

悦币

人气

5级会员

紫寒 发表于 2019-12-21 13:36
差一站到建大了。为何不延伸到建大门口

这次建大西门开通多条线路,其中7号线不但从建大西门始发,建大东门也设了站点。