2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: luguiwutong

[公交] 高新区多条城乡公交开通 西工大长安校区新添多条公交线路

悦币

人气

8级会员

梁桥不能过,灵沼北人民进趟城不容易

悦币

人气

3级会员

高新区真厉害,比长安区好多了
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

10级会员

高新区开这些公交主要目的是为了方便高新区村镇出行的,至于为什么很多都是西工大始发主要是因为西工大有场站,除了这个去地铁的2号公交线其余的对西工大学生基本是聊胜于无。
另外西电的问题之前我其实说过了,西电西门没有人行横道没有红绿灯没有人行横道,如果地铁站不会开,西门按照现在的情况也是根本不会开的,当然现在爆出来影响的站也不止西电一个,我想这下大家应该可以理解我们的感受了吧。要想解决公交,还是等着全运会那个所谓的场站修好吧,要不然人家还说你校没有场站,为啥没有场站还不是因为政府都不重视,没有全运会的话从哪有场站呢。
原谅我又发了一顿牢骚,前一阵子网上一个关于全国打车最难的地方的图片相信大家也看到了,西安电子科技大学长安校区光荣上榜,当然我个人相信再过几年这个榜单还是会有西电,因为地铁线路规划不到位,公交场站还要等全运会,好像西电在长安区之前的多少年就是不存在一样。现在开个高新公交还是西咸开的,西安市公交总公司根本不想搞,可以说是很大西安了。

悦币

人气

9级会员

luguiwutong 发表于 2019-12-20 19:38
明年地铁6号线开通后,西电和工大可以坐高新城乡2号线去医学中心乘车。

西电西边没有门,没用

悦币

人气

8级会员

高新区比西咸好多了,我们这边连个公交车都没有

悦币

人气

7级会员

祝高新越来越强!为我区科技强区,产业强区之路点赞!希望政府能够加强对软件新城的交通建设管理,快速启动云吧等建设项目项目,可以说目前的交通问题已经严重阻碍了新城的发展,它承载着新城的未来发展之路。

1万

悦币

人气

10级会员

翱翔蓝天图图 发表于 2019-12-21 01:30
高新区开这些公交主要目的是为了方便高新区村镇出行的,至于为什么很多都是西工大始发主要是因为西工大有场站,除了这个去地铁的2号公交线其余的对西工大学生基本是聊胜于无。
另外西电的问题之前我其实说过了,西电西门没有人行横道没有红绿灯没有人行横道,如果地铁站不会开,西门按照现在的情况也是根本不会开的,当然现在爆出来影响的站也不止西电一个,我想这下大家应该可以理解我们的感受了吧。要想解决公交,还是等着全运会那个所谓的场站修好吧,要不然人家还说你校没有场站,为啥没有场站还不是因为政府都不重视,没有全运会的话从哪有场站呢。
原谅我又发了一顿牢骚,前一阵子网上一个关于全国打车最难的地方的图片相信大家也看到了,西安电子科技大学长安校区光荣上榜,当然我个人相信再过几年这个榜单还是会有西电,因为地铁线路规划不到位,公交场站还要等全运会,好像西电在长安区之前的多少年就是不存在一样。现在开个高新公交还是西咸开的,西安市公交总公司根本不想搞,可以说是很大西安了。

西电也有自身的问题,据说西电不管和西安市还是长安区关系都不咋好。这个可以学学陕师大,同样是211大学,陕师大和西安市和长安区关系就比较融洽。陕师大附小附中大学城校区就是实在的例子。经常看新闻,西安市和长安区领导去驻地高校谈合作,驻地高校来政府协调问题等等新闻。从来没有西电的影子。如果能和市上区上搞好关系的话,以西电这么好的学校,位置也算不上太偏,政府给解决个公交场站问题还不是分分钟的事情吗?

3万

悦币

1万

人气

16级会员

建大呢?为什么不从建大始发只离工大一站路。