2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 唯坚

刚刚跑步经过,正阳门亮灯没有变

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

天安门这个,感觉完全不是我以前看到的那个天安门……慎重起见,回头我还是翻一下以往的照片吧!

2万

悦币

1万

人气

16级会员

毕无烟 发表于 2019-12-08 07:07
天安门这个,感觉完全不是我以前看到的那个天安门……慎重起见,回头我还是翻一下以往的照片吧!

我又看了一遍,感觉我手机拍的话,肯定不好拍,但是我记得我以前拍的效果可好了,然而我还是得找一下以前拍的

1万

悦币

人气

13级会员

真是特色制度

1万

悦币

人气

11级会员

dawo 发表于 2019-12-08 03:56
看照片,照明方式是泛光,未在本体上装彩灯。应该符合文件要求。

您看照片了吗?您看屋檐上是啥?

3万

悦币

1万

人气

16级会员

青年主义 发表于 2019-12-08 03:33
这个逻辑有严重问题。不管天安门的存续,修复的时间点如何。现在讨论的是建筑物的价值(其中也包含文物的价值)和照明有可能引发的不安全隐患之间的关系。首先,楼主说天安门的照明并没有变化,这可不是因为它是不是文物,是何时修建的原因。照此逻辑,就算现存的天安门不是文物,照明有可能带来的隐患对于天安门就无所谓吗?楼主提出的质疑与它是不是文物无关。其次,顺着这个逻辑继续探讨,关于建筑物的价值,天安门对于当代中国的意义和价值,是谁敢说因为是翻修工程所以不重要就因此不重要了吗?古代城墙都可以为城市建设推倒,但是天安门屹立,就足以说明它至少在一些人眼中的意义和价值超越了一切。所以就事论事,无论是实际意义和历史价值,还是就单纯从建筑物和照明隐患的关系来看,无论天安门的存续如何都不是构成它不需要考虑隐患的原因。

这小子认真分析的样子真可爱

2万

悦币

1万

人气

16级会员

奇怪了,2017年12月26日的北京天安门,有几张看起来跟你们看到的差不多,但有一张似乎接近前段时间的钟楼 会员服务-悦西安-刚刚跑步经过,正阳门亮灯没有变-荣耀西安论坛-(1) 会员服务-悦西安-刚刚跑步经过,正阳门亮灯没有变-荣耀西安论坛-(2) 会员服务-悦西安-刚刚跑步经过,正阳门亮灯没有变-荣耀西安论坛-(3) 会员服务-悦西安-刚刚跑步经过,正阳门亮灯没有变-荣耀西安论坛-(4) 会员服务-悦西安-刚刚跑步经过,正阳门亮灯没有变-荣耀西安论坛-(5)
回复 支持 2 反对 0

5万

悦币

1万

人气

16级会员

咱先别讨论天安门是不是文物了,如果出了事情,哪个会更受到上面重视??恐怕不光是文保的事了,天安门象征着啥?那我的理解就是天安门安全管理更加严格,不需要灭灯??还是在搞双标?或是其他地方就要为了安全一刀切不做更多管理???
回复 支持 2 反对 0