2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

关于贸易战,来看看这段话

悦币

人气

9级会员

骆驼力量 发表于 2019-5-14 10:04
既然我们都是赢。我们为什么不主动发动?早主动发动,早赶超美了。

23楼说的很清楚,对我们有利,我们干嘛要发动。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

骆驼力量 发表于 2019-5-14 10:10
先别激动。既然你承认,维持现状对中国更有利,不正是我说的贸易战双方都会受损这一观点?看不看得清楚, ...

对我们有利,所以对方打过来,把我们的利益全拿走,我们不要动,逆来顺受。是这意思吗?和他打,才能减少损失,长远看,就是胜利

3万

悦币

1万

人气

18级会员

骆驼力量 发表于 2019-05-14 10:10
先别激动。既然你承认,维持现状对中国更有利,不正是我说的贸易战双方都会受损这一观点?看不看得清楚,先暂且不论。逻辑清楚,这是前提。

问题是美国不想稳定局面鸭~
【今日割五城,明日割十城,然后得一夕安寝。起视四境,而秦兵又至矣。然则诸侯之地有限,暴秦之欲无厌,奉之弥繁,侵之愈急。故不战而强弱胜负已判矣。至于颠覆,理固宜然。古人云:“以地事秦,犹抱薪救火,薪不尽,火不灭。”此言得之。】
都小老百姓的,平时叨叨下时政过瘾OK,大事上觉得自己比国家智库厉害就有点那啥了,真觉得自己曹刿啊。我想了,我同学商务部工作的人家当年那高考成绩,那亮闪闪的简历…应该比普通网友在经济金融方面专业素质高出不少段位吧。

2万

悦币

人气

15级会员

悦诗风吟风弄月 发表于 2019-5-14 10:23
逻辑不清的是你,自古都是被动的一方发动战争试图重新定义规则。中国只有应战才能最大可能维持相对优势不 ...

你都说战争固然双输了,我们观点没有冲突啊。至于长期来看到底怎样,我并没有预测也没能力预测。你看看我的观点,我说了不要妄自菲薄也不要盲目自大,什么时候灭自己威风了?你这是给我扣一顶帽子然后又用我的观点来批判,有意义么?

2万

悦币

人气

15级会员

jlkchangan 发表于 2019-5-14 10:32
问题是美国不想稳定局面鸭~
【今日割五城,明日割十城,然后得一夕安寝。起视四境,而秦兵又至矣。然则诸 ...

不想稳定就打么,但是这不影响双输判断么?

3万

悦币

1万

人气

18级会员

西安最中国2019 发表于 2019-05-14 10:26

对我们有利,所以对方打过来,把我们的利益全拿走,我们不要动,逆来顺受。是这意思吗?和他打,才能减少损失,长远看,就是胜利

咱也不懂,咱也不敢问。
我经济学常识就是高中政治啥选修“经济生活”外加大学选修什么“微观经济学”。专业问题交给专业人士解决,放心…这时候不信国家,信谁鸭。会员服务-悦西安-关于贸易战,来看看这段话-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 2 反对 0

2万

悦币

人气

15级会员

西安最中国2019 发表于 2019-5-14 10:26
对我们有利,所以对方打过来,把我们的利益全拿走,我们不要动,逆来顺受。是这意思吗?和他打,才能减少 ...

你很善于给别人加戏啊,把一个观点硬加到别人头上然后再批有意思?

2万

悦币

人气

15级会员

西安最中国2019 发表于 2019-5-14 10:25
23楼说的很清楚,对我们有利,我们干嘛要发动。

我说的是反讽您看懂了么?运用对方逻辑得出一个显然错误的观点