2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 象牙白

关于影视剧对于城市宣传的影响

悦币

人气

6级会员

西安会后来居上的。

1万

悦币

人气

10级会员

Bobby 发表于 2019-04-03 08:05
有部电视剧叫《请你原谅我》,很多镜头就取自西安,其中有个火车站就是临潼火车站,我哥们那天正好去那边逛,碰到剧组拍戏,导演看我哥们形象气质还不错,让他穿上中山装演了次知青。
但是,每次取景好像都是很破很旧的场景,正如楼主所说,西安现在也有很多非常高大的CBD。虽然夜景不如陆家嘴的繁华与外滩的小资,但是也是非常震撼的。

可能在西安拍的都是这种年代剧,或者描写底层老百姓的生活剧,所以找的景都是些比较破败的地方吧。当然可能也是和先前大家对西安的映像有关,所以拍都市剧都喜欢去北上广和苏州成都厦门这些城市,拍小市民的生活剧,或者年代剧才想到西安。
回复 支持 3 反对 0

2万

悦币

人气

15级会员

Bobby 发表于 2019-04-03 08:05
有部电视剧叫《请你原谅我》,很多镜头就取自西安,其中有个火车站就是临潼火车站,我哥们那天正好去那边逛,碰到剧组拍戏,导演看我哥们形象气质还不错,让他穿上中山装演了次知青。
但是,每次取景好像都是很破很旧的场景,正如楼主所说,西安现在也有很多非常高大的CBD。虽然夜景不如陆家嘴的繁华与外滩的小资,但是也是非常震撼的。

这个是演得七八十年代了

1万

悦币

人气

16级会员

楼主小妹妹说得特别好。
西安确实需要一个更有传播力的平台来展示城市最现代化、最有品质的部分。这些地方不仅外地人不知道,很多本地人也不知道。我在城市各处拍的那些图,有时也在微信朋友圈发发,一线城市的朋友同学一般回复:这是西安??而本地的同学回复:咱俩住在一个西安吗?or西安这么美了?or西安还有这么多美景??

很多人一提起西安就是黄土高坡漫天黄沙...omg...其实西安某些即复古又现代的地方做得很好,城市街道也是很干净的。

去年我们本科毕业10周年同学聚会,晚上吃饭有人提议要去学校南门的老赵烤肉怀旧,我坚决不同意,给大家拉到浐灞艾美酒店吃自助餐,那天没啥人,酒店在户外给搭了长桌,20多个人吹着灞河的风,喝着啤酒,彼此讲述这10年每个人怎么走过的。上海籍的同学瘫在椅子上说:哇,好舒服。深圳定居的同学说:唉,西安房价这么便宜,现在什么都有,和一线城市也不差啊。

前一段我深圳的朋友来考察,我带路,没往一些传统景点带,回民街什么,提都没提。我俩在楼主拍的这栋楼的22层吃饭,他看着窗外,也是对西安赞不绝口。
但个人的力量总是有限的,非常有限,需要以一个更广泛更有效的方式传递给大家。这些年西安已经在做了,希望能一直做下去,更好的做下去。

回复 支持 2 反对 0

2万

悦币

人气

15级会员

QQ
vantuo 发表于 2019-4-3 07:53
前段时间的《西京故事》,有城墙、曲江南湖、锦业路、浐灞、大唐不夜城的景,尤其晚上南湖边的W酒店很漂亮 ...

剧本太烂,完全看不下去

2万

悦币

人气

15级会员

QQ
vantuo 发表于 2019-4-3 07:53
前段时间的《西京故事》,有城墙、曲江南湖、锦业路、浐灞、大唐不夜城的景,尤其晚上南湖边的W酒店很漂亮 ...

刻意的大量加入城市那种背景,反而很像是硬塞进去的宣传片, 不如都挺好这种,大家首先爱看剧,爱屋及乌,也喜欢作为背景的城市,潜移默化的就被安利了,这样高级多了,剧也有人追,城市也有人捧
回复 支持 2 反对 0

2万

悦币

人气

15级会员

QQ
楼主的讨论,我想起了一首很火的歌《成都》,这首歌大火的时候有些论坛里的人酸,说是政府投入宣传,我觉得这种小人之心的想法真的很可笑,无论如何,这首歌之所以这么受欢迎就是因为好听啊!好听,所以大家都传播,政府只需要稍稍推波助澜就可以达到很好地宣传效果。所以艺术作品本身要够硬才行,一味的刻意加其他东西进去,没几个人愿意买账
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

楼主说的很有道理,放眼亚洲,提高水准,拍出气质,拍出自信