2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

关于影视剧对于城市宣传的影响

悦币

人气

10级会员

一张圣诞回国期间拍的高新...的名字到嘴边想不起来的楼镇楼
会员服务-悦西安-关于影视剧对于城市宣传的影响-荣耀西安论坛-(1)
悦西安相关推荐:
上一篇:大型历史题材电视剧《大秦帝国之天下》杀青,献礼新中国成立70周年
下一篇:垃圾霸
踩过的脚印

悦币

人气

10级会员

回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

10级会员

OK 以上算是跑题了 就是对未来西安的定位和期许,这是长期目标,咱们来看看短期的。

这次这部都挺好电视剧刷新了我对苏州这座城市的认知。
说真的,除了全国少数像吧友们这样泡论坛的小伙伴会认真比较自己城市和别的城市的各项数据。真的没多人会关心别的城市的实力,顶多就是旅游前查一下攻略。所以再加上秦人自贬以及之前确确实实西安停滞发展,有所掉队,实力矮了一节。所以现在有许多人咬着GDP不放愣是只愿意相信他们自己愿意相信的。还有更多的人连了解都不了解还认为西安和洛阳差不多。PS:我亲戚在北京大学读博士的舍友师妹说的,还认为成都特别发达。虽然是这个姑娘自己的无知。 但我认为这种并没有偏见但就是纯啥都不知道,或者被宣传或者黑子唬住的人不在少数。

悦币

人气

10级会员

像这次都挺好这个电视剧就很给苏州宣传拉分。不是说苏州不好,而是出了吴语区苏州作为大都市的影响力有限。而这次这个戏的热播,评调这么一出(有文化有底蕴),还有许多剧情小细节,明玉的豪车豪宅(这个城市有有钱人),二嫂的名包(这个城市的人活得精致),以及石天冬一顿六百块的餐费和强子几百万的豪宅(这个城市物价很高),以及这些角色生活的日常(这个城市挣得也不低)。这些并没有刻意突出的细节,再加上剧里面几个CBD高大上的特写,一个繁华的都市形象不知不觉就立起来了?不知道这部剧会不会给苏州拉来多少旅游经济,但是至少全中国所有看过这部剧的人,即使没去过苏州,即使也觉得苏州和他没关系,但一提起苏州他们一定觉得苏州是个大城市!当然人家本来就是!即使是师妹那种无知小白也绝不会提苏州和扬州差不多。她只可能会问苏州和杭州是不是差不多。

悦币

人气

10级会员

我真的挺希望西安有这种隐性传播的。西安的古都文化氛围很出名,我现阶段我希望它的都市繁华气息能更出名一点。
就拿我来举例子,小学的时候北京奥运会一下子就让我留下了个我们的首都北京是个现代又繁荣的国际化大都市。在此之前我对城市和城市之间的差距没有这个概念和差距。然后再到记忆深刻的就是上海,初中时候看小时代,就一下子把上海这个大城市的印象立起来了。其实我小时候挺执拗的,我觉得北京明明是首都应该啥都是第一,凭啥上海这么喧宾夺主?直到后期什么欢乐颂啊,我的前半生啊,超时空恋爱啊,出境的大城市都是上海。当然北京也不差,但最近就一部创业时代发生的背景是北京。

我的意思是,即使我当时不服,拗,觉得上海不如北京好。但是这么多曝光和宣传,再加上本身确实人家有实力,都可以潜移默化的让我改变我的观点。当时我执拗的思维几乎和大多数对西安留着一丢丢古城保守偏见的小白的思维是大同小异。多给他们展示西安好的一面,繁华现代的一面,一次不行两次三次。这些偏见慢慢就会变成尊重和不敢轻视。当然黑子是永远活在自己梦里叫不醒。

悦币

人气

10级会员

希望有朝一日,有一部类似于前半生,都挺好,欢乐颂的剧的背景,发生的是在西安。每天踩着高跟鞋穿着高级成衣的唐晶穿梭在CCBD或者沣东的地界,像罗子君这种一双鞋动辄上万的贵妇娇太太是出现在西安SKP或者小雁塔太古里。苏明玉这种财大气粗的年轻高层在浐灞 长安塔附近的一家高档餐厅偶遇石天冬。
回复 支持 8 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

前段时间看了部剧,名字都忘了。倒是给我留下重庆很美也挺发达的映像,特别是晚上从山上向下看重庆夜景的镜头真的不要太美。

2万

悦币

1万

人气

16级会员

楼主,最近有一部剧叫“装台”,根据一部同名小说改编的,张嘉译和闫妮主演,我在微博和抖音上看到,剧组基本上把西安南郊的城中村跑了个遍,不光除了之前冷玩兄报的徐家庄,还有吉祥村、北山门、沙井村、东三爻堡等。

其实有你说的反应西安现代时尚化方面的,但一点都不知名,也没有一二线明星,影响力有限。

像之前的前任三在成都拍摄,剧里虽没有提成都,但明显能看出是在成都拍摄的,比如火锅、川A等,给成都加了不少分。
     总之希望西安能有一部像你说的那样的影视剧作品出来,曲江在清明假期期间在大雁塔、南门举行国际时尚周,希望能给游客们带来现代时尚的印象。
回复 支持 4 反对 0