2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 毕无烟

真是奇了怪了,为什么铁路上的货车基本都能做到不闯红灯不超限速?

2万

悦币

1万

人气

16级会员

H@K@L 发表于 2019-03-08 07:51
铁路不是基本不会!是压根就不会…

埃及铁路那个奇葩事故,究竟是前车司机的锅,还是调度的锅或者不撩非常的那个后车司机的锅?所以我才用了基本不会……

2万

悦币

1万

人气

16级会员

bikudemao01 发表于 2019-03-08 07:54
楼主不好奇火车是怎么驾驶的吗。

真不好奇,看开火车的视频比看险象环生的开汽车视频舒坦得多,舒坦到司机如果不每30秒踩一次踏板或者遇到前方过分相过限速点过道岔而不做眼看手比口呼操的话就会出现一些情况。

除了铁路事故片之外真没看过在列车前随意横穿铁路的。

2万

悦币

1万

人气

16级会员

陕西大大 发表于 2019-03-08 07:59
很简单,火车的走或者停不是由司机说了算,而且由调度通过信号灯告诉他。

简单吗?如果吧调度比作交警的话,嗯,当着交警的面闯红灯,被修车现行之后还试图强行通过的司机,我几乎每天都会遇到。

当然交警管不了司机开车的全程,这是火车调度的特权也是铁路安全的重要保障之一。

难道听交警指挥不应该成为公路机动车司机的一条不可逾越的红线?

2万

悦币

1万

人气

16级会员

就是来逛逛 发表于 2019-03-08 09:16
因为公路上那些火车是巨无霸一样除了坦克别的车伤害不到他们,火车道上的货运火车几千上万吨的质量在高速运动状态除了大山地球上没什么防得住,闯火车红灯的纯属嫌命长

闯公路红灯的不嫌命长?真搞不懂

2万

悦币

1万

人气

16级会员

京城长安 发表于 2019-03-08 09:32
楼主啊,铁路能和公路拿一块说么?你这不是相当于为啥鸟有翅膀狗没翅膀么?

就安全问题来说还真可以!道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。不管铁路公路航空轮渡还是建筑工地农民种地,安全第一条,总是共同之处吧?

2万

悦币

1万

人气

16级会员

可可啊 发表于 2019-03-08 09:55
控烟的谈别的就显得业余了

控烟也是业余的。

悦币

人气

8级会员

毕无烟 发表于 2019-03-08 14:43
埃及铁路那个奇葩事故,究竟是前车司机的锅,还是调度的锅或者不撩非常的那个后车司机的锅?所以我才用了基本不会……

会员服务-悦西安-真是奇了怪了,为什么铁路上的货车基本都能做到不闯红灯不超限速?-荣耀西安论坛-(1)会员服务-悦西安-真是奇了怪了,为什么铁路上的货车基本都能做到不闯红灯不超限速?-荣耀西安论坛-(2)会员服务-悦西安-真是奇了怪了,为什么铁路上的货车基本都能做到不闯红灯不超限速?-荣耀西安论坛-(3)你都延伸到国外了…
我单指国内

1万

悦币

人气

10级会员

毕无烟 发表于 2019-03-08 14:51
闯公路红灯的不嫌命长?真搞不懂

大货车闯红灯真不嫌命长,因为公路交通没什么能撞过大货车