2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 毕无烟

真是奇了怪了,为什么铁路上的货车基本都能做到不闯红灯不超限速?

悦币

人气

8级会员

铁路不是基本不会!是压根就不会…

1万

悦币

人气

10级会员

楼主不好奇火车是怎么驾驶的吗。
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

因为公路上那些火车是巨无霸一样除了坦克别的车伤害不到他们,火车道上的货运火车几千上万吨的质量在高速运动状态除了大山地球上没什么防得住,闯火车红灯的纯属嫌命长

悦币

人气

10级会员

楼主啊,铁路能和公路拿一块说么?你这不是相当于为啥鸟有翅膀狗没翅膀么?
回复 支持 3 反对 0

2万

悦币

人气

15级会员

海外游子

看来楼主不是很了解火车是怎么运行的。

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

2万

悦币

1万

人气

16级会员

dizzy_world 发表于 2019-03-08 13:06
看来楼主不是很了解火车是怎么运行的。

我就是故意这么发的!总觉得公路上个别司机安全意识特别差!有网友表示,红灯,限速是一条不可逾越的红线,如果越过了,铁路司机就会受到处分甚至罚款并且连累一大波无辜的工作人员。但是他没说的是这些制度都是血淋淋的教训之后的产物。感觉公路上的个别司机并不会从高速公路连环追尾或低速公路闯红灯等引发的惨烈事故中吸取教训,也许是违法代价太低了吧!

在铁路上你不听调度的话,乱开车的代价,即便没出事故也不是你能承受得起的。所以我就想不通埃及的那个火车事故是怎么发生的,难道他们的司机(大车)不听调度指挥乱来?

荣家湾,杨陵镇,温州……还有许许多多我看到过的铁路事故,都是血淋淋的教训,但是看起来铁路系统很好的吸取了这些教训,通过一系列的制度还有技术保障措施,尽最大限度地避免了类似事故的再次发生。

公路呢?

2万

悦币

1万

人气

16级会员

崔婷 发表于 2019-03-08 00:51
因为铁路上有调度。

调度可以看作交警,当然比交警权力大,但是当着交警面闯红灯的机动车并不罕见!我经常看火车视频,还玩过模拟火车,在模拟火车上领教过车载限速设备的威力。铁路上的环境相对于公路还是挺简单的,就两条由调度决定走向的钢轨,不像公路随时都有人乱并线,乱超车,乱穿马路,司机要做的就是根据调度命令和列车提示开好车——当然说起来简单,做起来很不容易,但是看起来确实比还要提防乱并线乱飙车乱停车乱穿马路的公路环境好处理一些。

结果公路是如此险象环生,同类事故天天发生,还是架不住个别司机胡乱来!
回复 支持 1 反对 0