2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: wushu

[购物中心] 开心帖,skp见闻一则

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 4 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

Great西安 发表于 2019-03-06 20:42
我们永远不知道别人的处境,也许是她怕别人看不起自己而强装镇定呢?也许是她觉得一个破包就要自己一年辛苦的收入而感到不解和不值的真情流露呢?假如一个农村妇女走进SKP,昂贵的奢侈品和她微薄的收入确实对她的认知形成了巨大的反差,当错愕与尴尬交织在一起。我们还能去嘲笑别人吗?值得尊敬的富裕是不能失去了对弱者的尊重与同情。当然我也不知道当时发生了什么,也没有想贬低楼主,只是分享自己的观点。

说得真好 点赞
回复 支持 1 反对 0

5万

悦币

1万

人气

16级会员

以貌取人?说不定家里几千万的拆迁户,买好车买好房不怕花钱,用个包花大价钱也许人家觉得不值得。之前看过一个视频,一个老头去某豪华品牌4S店买车,开始接待他的人觉得他又老又土,很嫌弃的接待他。后来被另一个人接待,又让他在店里吃饭,又是好好招待,结果老头一次定了20辆,原来老头是某公司老总。当最初接待老头的人得知真相后,肠子已经悔青风尚西安-悦西安-开心帖,skp见闻一则-荣耀西安论坛-(1)

1万

悦币

人气

11级会员

Great西安 发表于 2019-03-06 21:36
我有一种天然的同情弱者的心理。当然了我也不算强者,但我会天然的同情处境不如我的人。这个时代里有太多和我父母一样的父辈他们默默付出却只得到了微薄的收入。国家贫富差距在极速拉大的时候,我觉得对谁都不是一件好事。我们在个人帮助不了别人的时候,唯一能做的就是给予尊重。

讲得真好。希望西安不仅尊重人才,对普通人,社会低收入群体也能给予关心和尊重。
回复 支持 2 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

Expressionist.

铂金会员悦西安飞友会海外游子

值得开心的点在哪?

2万

悦币

人气

14级会员

能不能少来点这种帖子
回复 支持 1 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

兔堡堡 发表于 2019-3-6 21:24
确实是博大家一乐的段子。也许是职业病,我从中看出了几点管理上的问题。第一,柜姐在被问的时候不应该皱眉 ...

有见地