2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: XiAn_Viewer

看到上篇抱怨西安就业环境不好,比较纠结

悦币

人气

6级会员

恒一 发表于 2019-3-3 15:29
你也是够了,能纠结的基本都不是土著,土著有个毛纠结的,家里房子爹妈搞了几套,或者已经拆迁赔了几套房 ...

额,我是土著,一家四口拆了得有七八套。。就是想多赚钱,顺便做点让人兴奋的事,关键西安房租其实没多少钱。。这个世界不幸的人很多,但拆迁户真的是不小心就能碰到。。

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

3万

悦币

1万

人气

16级会员

我是觉得,如果不认同西安,就别回去,免得到时候混得不好又后悔。套用肯尼迪的一句话,不要想着西安能为你做什么,你要想着你能为西安做什么。

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

7级会员

兔堡堡 发表于 2019-03-03 13:14
支持回来,幸福指数飙升。我12年回来的,我先生15年回来,现在遇到一线还没买房的30以上的都会劝他们回来

北漂打工惨如狗

悦币

人气

7级会员

兔堡堡 发表于 2019-03-03 13:34
给你提供个思路,我觉得你不一定人在西安就业就要在西安吧,现在home office、远程办公的概念已经很普及了,在这方面花花脑筋。我和我先生这几年薪资幅度还是能和一线的同学们相抗衡的,其原因就在这里了。去年我离职了,家里就一个人挣钱,日子照样还是过得很舒服。不是酸,确实比一线的同学们舒服

也有可能放弃了一线的机会 这个辩证的看吧

悦币

人气

7级会员

Great西安 发表于 2019-03-03 14:48
为啥非要回西安还要坚持40万呢?如果西安好岗位那么多生活成本为什么还要这么低?全国13亿人口人才多的是,资源配置导致一线城市高薪岗位多从而生活成本上升这和个人能力其实不想关。我好几个同事手持五六百万现金在北京看房,年龄大概三十五六岁都是靠自己在公司赚的钱。我们公司还只是北京大企业芸芸众生中的一个而已,可想而知北京手上有大量现金的人有多少,房价肯定要高啊。我在北京算上住房公积金乱七八糟的税前60个以上,我回西安给我打个折我都愿意啊。因为我从来没想过留在北京,主要我老家就是西安的,亲人朋友全都在西安,并且这几年西安房子车位商铺都投资了,回西安了生活幸福质量高多了。所以年轻的话在北京赚钱拿回西安投资,完了年龄大了有孩子了就回西安。当然了老家不在西安对于很多人来说留北京和留西安一样的漂泊感。

钱是赚不完的,欲望是填不满的,但是人的生命是有限的!

你在北京?
之前说在西安的

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言