车芸 发表于 2024-2-10 22:13:09

其他被砍都能接受,11号线鱼化寨到丈八六路不能砍

其实这一版上报里程不会太多早已经有心理准备,毕竟前面深圳南京都在这个数附近(南京还更少一点)。具体到线路,12北保留了共线的设想花小钱办大事,7北本来就必要性不大(我甚至觉得到水流就够了),3南昆明池段考古原因,11南西部大道和15太近属于加密线,16本来就运椅子,北段和12重复性高,南段3南都不过去了16完全不修也没问题。

但我万万没想到11号线能把鱼化寨到丈八六路这一段都砍了,在我看来这是唯一而且绝对不能接受的刀子。首先叠个甲我住城东压根不是高新的人,但明眼人都能看出这一刀子直接把11砍废了。即使只到丈八六路,11都能够肩负起西咸-高新(特别是锦业路CBD)通勤,以及锦业路CBD去机场(6转11转12是最短路线)的重任。结果现在呢?锦业路的白领如果在西咸买的房子,只能先坐6号线到科技路换乘3号线,再坐3号线到鱼化寨才能换乘11号线。即使换乘8号线能够近一点,但换乘次数还要增加一次(省体育馆,延平门)。极大增加了通勤时间不说,丈八一路-科技路本来就是全路最拥挤的路段之一,11号线完全不能起到疏导作用。而锦业路CBD的白领,本来可以6-11-12去机场,现在需要6-11-3-12,并且同样要去丈八一路-科技路这一段挤沙丁鱼。
最可气的是,鱼化寨到丈八六路仅仅只有6公里,6公里啊。把7号线水流-耿镇砍了都差不多能够填上了。但这一段的重要性显然不是后者可以比较的。

所以我认为,其他线路砍了就算了,11号线这一段一定要力保。呼吁有渠道的坛友多去zf网站留言,强烈要求把这一段放进四期。不然整个高新到2030年只有一条6号线,完全没有其他线路分流。锦业路CBD作为西安第一CBD,在地铁线网里变成了盲肠段,去哪都要先往科技路方向坐,这样的线网规划合理吗?

le7011631 发表于 2024-2-10 22:17:35

确实

Reborn310 发表于 2024-2-10 22:18:37

就这不上报还想买地,真的做梦呢

南门二乙 发表于 2024-2-10 22:27:15

不是有修了五六年的云巴嘛

车芸 发表于 2024-2-10 22:30:04

南门二乙 发表于 2024-2-10 22:27
不是有修了五六年的云巴嘛
云巴服务的是软新沿线,而不是锦业路去西/北方向。你见过先坐地铁,再换云巴,再换地铁的吗?重新计费价格就上去了。而且云巴太绕太慢,这一段地铁4分钟就走完了,云巴估计14分钟都不止。

看一百次海 发表于 2024-2-10 22:46:19

追风者dcq 发表于 2024-2-10 22:49:49

锦业路的上班族都不坐地铁的

世纪长安 发表于 2024-2-10 22:50:21

支持!用7北换11南。
11如此这般报上去,假如GJ发改委把11全砍了咋办。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 其他被砍都能接受,11号线鱼化寨到丈八六路不能砍