2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

ZT:过于真实

1万

悦币

人气

11级会员

去年去朋友学校玩儿,认识了一个甘肃临洮的,成都念的本科,刚考研到西安,住隔壁宿舍,每天来我朋友这边儿干什么都一起。

这个甘肃的哥们儿可是极其的优越,那几天我跟朋友和他两个舍友,还有这个甘肃的哥们儿一起,吃饭、打游戏、逛街、聊天,这甘肃的哥们儿可是把“垃圾地方”这四个字挂在嘴边的。

吃饭的时候,“这饭太xx难吃了,整个食堂没有能吃的,我真的服了西安这垃圾地方了”。

买东西的时候,“陕西这些服务员真的太差了,一个个跟你欠她钱一样,真的是穷乡恶水出刁民”。

出去逛街等公交的时候,“我真是服了西安的公交车了,跟成都差了十万八千里,真xx醉了”。

第二天有考试,晚上调试信号屏蔽系统,宿舍网不好,吃鸡的时候有延迟,“xxx的,西安这垃圾地方我xxx服了,这什么xx网”。
他不知道我是西安的,我也没反驳他,你爱说说呗。
临走前晚聊天,我随口问他:“你这么讨厌西安,为什么考西安呢?”
他回复:“当时就是看离家近才选的,你以为我真想来西安,我才不想来这儿呢,再者我来之前也不知道西安这么烂。”
我:“那你是准备将来待成都吗?”
回复:“可能吧,不过成都房价太高了,我家买不起。”
我:“那毕业准备去哪儿工作?”
回复:“南方,我还是喜欢南方,想定居上海那边,或者其他南方城市也行,我跟你说,这些城市真比西安好多了,一个天上,一个地下,反正我是死也不可能在西安工作的。”
我:“那些地方也挺贵吧,你也可以回你们甘肃,回你们兰州。”
回复:“先去南方打拼,如果将来不行回兰州,反正绝对不可能待西安,真xx受够这破地方了。”
我:“你真是个有志向的人,加油。”

我本来以为这种人是个例,现在发现真的一大堆这样的,以陕西挨着的某些省份的人为主。

这些地方很多人先去北上广深或者南方较发达的城市,学习或者工作,待过一段时间,然后由于种种原因不再待下去,回自己的家乡觉得心有不甘,就把目光瞄上周边还算过得去的西安。等他(她)们来到西安,发现西安一些方面比不上他们之前待的地方,优越感就出来了,“西安比起xxx真是差远了,我才不想待西安呢,我待过的xxx可比西安好多了”。

来西安定居各地的人都有,相对来说其中来自周边某些邻居省份的人是戾气最多的,为什么呢?我想,可能是因为他们家乡的角度来看,西安是个繁华的大都市,而当他们去了外面,自认为见过世面之后,再回来看西安,就会产生一种“反抗”心理,觉得之前以为多好多好的西安也不过如此,这种前后的心理落差使得他们很容易从自卑变成自负。这些周边某些省份的朋友接着就对这个城市产生极大的轻视心理,比来自其他地方的人更加看不起西安。

悦西安相关推荐:
上一篇:西安各个楼盘都开始发传单了?
下一篇:咻,综合对比
踩过的脚印

1万

悦币

人气

11级会员

风林神奇 发表于 2019-3-28 10:59
确实不如成都和南方很多城市,当他来到西安,发现西安比他想的还差,自然就说不好听的话了。最重要的不是自 ...

别人都把你骂成这样了,你还要反思是自己的问题,好吧,我有点佩服
回复 支持 30 反对 0

悦币

人气

7级会员

确实不如南方,不过这哥们嘴够臭的
回复 支持 19 反对 0

悦币

人气

8级会员

说明去过的地方太少了,图样图森破。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 4 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

一个甘肃人凭什么骂西安,去年西安GDP比甘肃全省还多100多亿。

西部大开发刚开始的时候,甘肃和贵州经济总量差不多,现在只有贵州的一半多。
回复 支持 10 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

寻他千百度 发表于 2019-03-28 10:53
一个甘肃人凭什么骂西安,去年西安GDP比甘肃全省还多100多亿。

西部大开发刚开始的时候,甘肃和贵州经济总量差不多,现在只有贵州的一半多。

甘肃人不服气陕西比他们发现的好,兰州人总认为他们是西北老大,一句话可怜之人必有可憎之处
回复 支持 9 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

宝鸡和天水挨着,地形相似,人口也差不多,但经济总量只有宝鸡的三分之一。而且还是甘肃名义上的第二大城市。
回复 支持 7 反对 0

悦币

人气

7级会员

确实不如成都和南方很多城市,当他来到西安,发现西安比他想的还差,自然就说不好听的话了。最重要的不是自责别人,而是要加快西安本身发展。若是西安发展很好,甚至给这人带来惊喜震撼,自然也不会有人再说什么了。说到底,还是西安目前确实有点差,需要加倍努力。
回复 支持 17 反对 0

头像被屏蔽

4万

悦币

1万

人气

禁止发言

签名被屏蔽
回复 支持 4 反对 0