2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: shcdyd

[区域] 西安cbd选址教训

悦币

人气

9级会员

yility 发表于 2024-04-25 11:44
想法很好,值得肯定,有个问题就是西安主城区的人口密度本来就大,要是再弄成CBD,交通就不堪重负了,所以城墙内以及周边,一定不会是大型CBD,只能搞商业和文旅,走潮汐化人口的路子。

所以当时规划就错了,主城区少盖点韭菜楼,居住价值要让位于商业价值
回复 支持 0 反对 1

悦币

人气

1级会员

shcdyd 发表于 2024-4-26 10:37
论人流物流商贸流 高新在南关正街面前还是往后靠吧

我说我人这会在高新,你理解歪了,至于选哪我不知道,但我感觉,你这种典型的众人皆醉我独醒的看法,大概率是不对的。

悦币

人气

9级会员

danone0321 发表于 2024-04-26 10:41
我说我人这会在高新,你理解歪了,至于选哪我不知道,但我感觉,你这种典型的众人皆醉我独醒的看法,大概率是不对的。

交通,人流,区位,哪怕是历史底蕴,城市宣传需要,南稍门片区是全西安最聚商业价值的地区,这应该是共识吧,除非不是西安人。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

1级会员

shcdyd 发表于 2024-4-26 10:43
交通,人流,区位,哪怕是历史底蕴,城市宣传需要,南稍门片区是全西安最聚商业价值的地区,这应该是共识 ...

多出去走走,有几个城市把cbd建在旧城区?按你这个思路,所有资源都盖在城墙里就完了,无论住东西南北哪个郊都一视同仁,一样的远。
另外你用词太极端了,“除非不是西安人”、“教训太深刻了”,总之就是只有你是对的,那你就活在自己的想象力里吧。

悦币

人气

9级会员

danone0321 发表于 2024-04-26 10:51
多出去走走,有几个城市把cbd建在旧城区?按你这个思路,所有资源都盖在城墙里就完了,无论住东西南北哪个郊都一视同仁,一样的远。
另外你用词太极端了,“除非不是西安人”、“教训太深刻了”,总之就是只有你是对的,那你就活在自己的想象力里吧。

成都重庆CBD不在旧城区?不比隔空造城遍地烂尾强?外地炒房客可能不同意。
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

城墙边就没法做CBD。。城墙对交通的桎梏是巨大的。。你在这搞CBD。那车辆的交通压力直接比现在翻几番。下了班没两小时都出不了二环

2万

悦币

1万

人气

16级会员

还有就是为啥总是虚空造城呢。西安开发二环内的时候西安是个啥水平??那会儿你就是送给开发商勾地那些大开发商都不带看西安一眼吧。。西安正儿八经能跟得上全国发展的节奏都是2015往后了。15年前西安啥水平心里都没数么

2万

悦币

1万

人气

16级会员

shcdyd 发表于 2024-4-26 10:39
所以当时规划就错了,主城区少盖点韭菜楼,居住价值要让位于商业价值

主城区不盖住宅楼盖在哪儿?三环外?那会儿三环外还是长安县吧。二十年前你盖了有人去?