2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 在安一方

[道路] 西安交通现在这么差问题解决

悦币

人气

6级会员

叁叉星 发表于 2024-03-27 10:28
车位不足完全不是借口,我们小区里面大把车位空置,外面马路边却停的到处都是车。归根结底就是处罚不够,压根儿就没人管,也管得不科学不合理。

违停处罚就是走个过场,那些影响人通行的地方没人管,路宽的能并排停下10辆车的地方冷怂贴罚单。

现在那么多商场,晚上地库都是空置的,也推出了夜间包月这种价格很低的活动,这些人就是压根儿一分钱不想花,就停路边。

都是给惯的,一次违停罚两千,看还有人违停吗,这样不也保证部门收入了。。。

那你想过西安为什么不一次违停罚2000吗?我说的车位不足不仅仅是数量上的不足,同时也是政策上的问题,西安的车位和深圳这种城市是不一样的政策,比如深圳很多小区车位只租不卖,月租远低于西安,这种方式保证了深圳车位相对充足。而西安很多小区车位只卖不租,地产开发商物业宁可车位空着卖不出去也不会往外租,目的是为了维持车位的高价,对于政府部门交管部门来说这种情况也不是坏事,反而贴条可以增加收入。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

5级会员

生子如夏花 发表于 2024-03-26 09:51
这就像我小区绿化带停电动车一样,给物业反应,物业把他车拖走了,他直接在群里,在物业闹,说影响他上班了。非机动车道路上走着逆行的电动车加速向你冲过来,大有我逆行我有理,你不让我就撞你。真是都是穷横穷横的。素质决定的。我觉得孟母三迁,择邻而居,真的是太重要了。

非机动车上逆行的电动车好像十个里面有九个都是外卖吧,有时候想骂,但想想这些都是下苦的不容易也就忍了…

悦币

人气

4级会员

test666 发表于 2024-3-27 11:54
那你想过西安为什么不一次违停罚2000吗?我说的车位不足不仅仅是数量上的不足,同时也是政策上的问题,西 ...

思想上就不对,外面罚的多了自然就会找车位,目前市场来看就是租的人少,物业不租可以找业主租,500租一个月车位和2000罚款,哪个便宜。只要思想不滑坡,办法总比困难多。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

2级会员

职住不平衡,把就业人口多的企业搬到别的地方能好一些

3万

悦币

1万

人气

16级会员

可以在人min网地方lingdao板块留言