2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 悦西安

[铁路] 宝鸡-汉中高铁启动研究,川陕或新增一条铁路通道

关闭 [复制链接]

1万

悦币

人气

12级会员

lisiwen 发表于 2024-03-20 14:31
当年西成就应该走宝鸡-汉中,然后全线350。西宝有现成的提速就OK,只建新的一段
现在两条250的线花的钱更多了,速度也没快,甚至可能更慢

宝汉直联,西宝之间搞两条高铁,西汉之间绕行宝鸡,鄠邑、佛坪、洋县、城固等区县和高铁无缘?是这么个意思西安交通-悦西安-宝鸡-汉中高铁启动研究,川陕或新增一条铁路通道-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

5级会员

12306铁总 发表于 2024-03-20 15:59
宝汉直联,西宝之间搞两条高铁,西汉之间绕行宝鸡,鄠邑、佛坪、洋县、城固等区县和高铁无缘?是这么个意思

一条啊,西宝共用,也许350还省钱。
这几个次级行政单位我还真没想,反正都是一拍脑袋西安交通-悦西安-宝鸡-汉中高铁启动研究,川陕或新增一条铁路通道-荣耀西安论坛-(2),也许这几个就靠城际吧,而且西部本来就不可能所有的县都有高铁。

悦币

人气

5级会员

lisiwen 发表于 2024-03-20 16:20
这几个次级行政单位我还真没想,反正都是一拍脑袋,也许这几个就靠城际吧,而且西部本来就不可能所有的县都有高铁。

我的表情包怎么这大

1万

悦币

人气

12级会员

lisiwen 发表于 2024-03-20 16:20
这几个次级行政单位我还真没想,反正都是一拍脑袋,也许这几个就靠城际吧,而且西部本来就不可能所有的县都有高铁。

共用?你知道目前西宝高铁和西成高铁高峰期日开行车次是多少?西宝高铁单向超过70对,西成高铁单向超过80对,两条加起来超过160对车了,大西高铁和郑西高铁渭南北段到西安北段加起来都还和这个数字有差距,都不敢共用…

悦币

人气

5级会员

12306铁总 发表于 2024-03-20 16:23
共用?你知道目前西宝高铁和西成高铁高峰期日开行车次是多少?西宝高铁单向超过70对,西成高铁单向超过80对,两条加起来超过160对车了,大西高铁和郑西高铁渭南北段到西安北段加起来都还和这个数字有差距,都不敢共用…

是挺多的,但也还好吧,京沪沪杭好像也有160+

1万

悦币

人气

12级会员

lisiwen 发表于 2024-03-20 16:28
是挺多的,但也还好吧,京沪沪杭好像也有160+

你去看看人家早上8点以前和晚上7点以后要开行多少对车,再看看陕西这边这两个时间段能开行多少对车,不能比的…

悦币

人气

5级会员

12306铁总 发表于 2024-03-20 16:36
你去看看人家早上8点以前和晚上7点以后要开行多少对车,再看看陕西这边这两个时间段能开行多少对车,不能比的…

哦,所以是陕西的时间比较密集吗?
你名字专业,跟你混

1万

悦币

人气

12级会员

西成二线走西渝高铁西安万州段+成达万高铁即可,宝汉可是不太可能修350的,这段现成的全线350,比宝汉距离更短也快多了
回复 支持 2 反对 0