2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 稻田

[项目] 陕西(西安)科技馆、西安规划馆落址长安云 ,西安市图书馆、美术馆落址长安书院

2万

悦币

人气

14级会员

北欧装饰画 发表于 2024-03-11 23:31
这些城南早都有了,城北文化荒漠也该给点了吧

哪儿跟哪儿啊,我发的内容没有一句话是与讨论方位有关的……我讨论的是与市中心距离远近的问题,这和城南城北有什么关系?

悦币

人气

3级会员

一群酸民嫌这嫌那,咋的?放你家门口就闭嘴了是吧?浐灞国际港就是西安的未来,不是你等酸民在论坛哔哔就能改变的。

悦币

人气

9级会员

雷雨 发表于 2024-3-11 20:41
你可以自己往翻上几下,15楼我贴上了西安市的国土空间总体规划,港务区并不是城市规划中的城市的中心…… ...

两会是指挥棒,要多关注啊!

1万

悦币

人气

10级会员

雷雨 发表于 2024-03-12 02:36
哪儿跟哪儿啊,我发的内容没有一句话是与讨论方位有关的……我讨论的是与市中心距离远近的问题,这和城南城北有什么关系?

新省图,体育馆,考古博物馆偏吗?你虽然没提但你已经把自己带进去

2万

悦币

人气

14级会员

北欧装饰画 发表于 2024-03-14 18:03
新省图,体育馆,考古博物馆偏吗?你虽然没提但你已经把自己带进去

首先,没懂你说的已经把自己带进去是什么意思……
然后,回答你的问题。省体育馆距钟楼直线距离8公里,且有地铁直达,不算偏远。陕考博距钟楼直线距离16公里,无地铁直达,坐公交下车还得走半天,馆区周边什么配套设施都没有,除了麦子地就是树林子,可以说是偏远得过分了。省图高新馆区距钟楼直线距离11公里,无地铁直达,甚至西边路都不通,比较偏远。而且正是因为高新馆区地理位置偏远、交通不便、人流量不充足,所以省图对高新馆区设定的开放时长都比长安路馆区要少。主馆整整少了两个半小时,城市书房最长甚至要少四个半小时,足以证明公共基础设施的地理位置对会对其运营效果造成的影响。
既然说到陕考博,那我还要补充一个。远成马的陕博秦汉馆,距钟楼直线距离18公里,有地铁但无法直达,需要换乘摆渡车,若步行前往还得翻越铁路和地铁,偏远程度与陕考博相当。

悦币

人气

2级会员

西安最中国2019 发表于 2024-3-11 06:15
要关注新闻。西安两会将浐灞国际港定义为新中心

这样吧再大胆点,不是北跨么,高陵阎良设为新中心,富 平设为新中心。

悦币

人气

2级会员

煎饼卷大葱 发表于 2024-3-12 10:39
一群酸民嫌这嫌那,咋的?放你家门口就闭嘴了是吧?浐灞国际港就是西安的未来,不是你等酸民在论坛哔哔就能 ...

大胆点,高陵阎良是未来,富 平可期。

2万

悦币

1万

人气

16级会员

洋小兔儿 发表于 2024-3-10 22:10
钟楼是城墙中心,不一定是西安市中心

西安中心只有一个。就是钟楼