2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: fdhsjahf

[规划] 创新港的房子是该及时卖掉还是该继续持有?

悦币

人气

9级会员

卖350有点想多了西安发展-悦西安-创新港的房子是该及时卖掉还是该继续持有?-荣耀西安论坛-(1) 目前看还是抛吧 没啥大规划
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
fdhsjahf 发表于 2024-03-01 08:33
168平,位置好,楼层好,带家具家电,带学位和2个车位。现在能卖350万吗?将来能涨到400万吗?

梧桐西舍吗?现在卖不到350吧,我感觉应该300-320。这片区长期肯定看涨。短期内不差钱可以留着。目前也没啥好投资渠道。
回复 支持 2 反对 0

3万

悦币

人气

16级会员

江河山川 发表于 2024-03-01 10:42
梧桐西舍吗?现在卖不到350吧,我感觉应该300-320。这片区长期肯定看涨。短期内不差钱可以留着。目前也没啥好投资渠道。

长期涨了不叫看涨,那叫货币贬值
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

5级会员

江河山川 发表于 2024-3-1 10:42
梧桐西舍吗?现在卖不到350吧,我感觉应该300-320。这片区长期肯定看涨。短期内不差钱可以留着。目前也没 ...

东舍

3万

悦币

1万

人气

18级会员

青橄榄 发表于 2024-03-01 09:48
这个饭菜价格只有学校师生员工才能享受到吧?

因为我不想做饭,所以就拿吃饭举例的…西安发展-悦西安-创新港的房子是该及时卖掉还是该继续持有?-荣耀西安论坛-(2)西安发展-悦西安-创新港的房子是该及时卖掉还是该继续持有?-荣耀西安论坛-(3)
我不知道交大创新港那边情况,我看我们学校各校区家属区都可以微信、饭卡支付,当然不是所有食堂都可以微信。但整体比外面便宜很多……
我那天还感慨感觉住家属区好处:

1.吃饭方便,尤其家里有老人的,不用担心给老人做饭,太省心了。而且,老年人活动也多…
2.人员简单,虽然有出租和卖房的,但多数还是教职工及子弟,小区里小孩子玩很放心。幼儿园也距离近,价格还便宜。买房择邻嘛。
3.房子物业便宜,虽不至于多好,但性价比绝对比外面高(毕竟有学校罩着)。每次开学检测,家属区都也是检查范围呢。
4.好出租或者出售,没房的教职工、考研二战学生或者一些拖家带口博士,反正很好出租。
5.跟着学校,有些事能沾便宜,毕竟学校和周围行政区谈一些东西,比较好谈。
6.稀缺性,交大至少几十年不会搬,现在各高校很多都没地方,即使有地,能不能盖家属楼还是两回事呢。只要西交在,小区就烂不到哪里去。
……

反正,有个学校房子,我反正觉得挺好的…哪怕没产权,自住真的很舒服。学校里操场啊,健身器材啊,游泳馆啊…各种设施,不外乎缴费使用呗。

如果你单纯把教学房子对比外面商品房,除了地点不能选,其他你就找不出明显短板。

包括户型,自己给自己盖,那面积,户型都是各种通过教代会之类的…咱自己外面买房,开发商肯定是他们最大利益为住啊。
回复 支持 2 反对 0

3万

悦币

1万

人气

18级会员

Acdfg5815 发表于 2024-03-01 08:46
港村食堂这么贵了吗?十年前在兴庆校区,康桥一楼,两荤一素才5块钱

不知道啊,我是拿我学校举例的。各学校食堂不一样,同一个学校不同食堂价格都不一样。我说的这个估计还是偏高的,因为学校外包出去窗口的食堂,距离家属区很近的食堂西安发展-悦西安-创新港的房子是该及时卖掉还是该继续持有?-荣耀西安论坛-(4)感觉每天很早,晨练完,顺到买馒头大爷大妈好多…

早晨5毛钱一个凉菜,很划算啊,两三个菜,一家人吃,家里自己最多熬点稀饭。我其实想着以后有机会买学校房子也是考虑到,以后爸妈老了,还是住的近一点,或者直接一起住。一个人住,可能感觉不深,一家人住就很方便了。

老人帮着接送孩子,顺到买个饭,年轻人回来光吃西安发展-悦西安-创新港的房子是该及时卖掉还是该继续持有?-荣耀西安论坛-(5)反正我妈跟我住了一段时间后,我感觉生活幸福感都高了…

反正我看我们学校家属区,目前长租的,都是拖家带口没分房小年轻。反正租房市场还挺抢手,一个月租金跟他们当时买房的一平米钱一样。

所以很羡慕有房的。

悦币

人气

9级会员

QQ

这是带一个学位,还是说迁户口,房户一致,学区房呢。

2万

悦币

1万

人气

16级会员

途途途 发表于 2024-03-01 09:33
能买这里的学校工作人员居多吧,现在很多学校也可以支付宝

非校内的都要加价,你以为食堂的补贴会让你蹭上?
回复 支持 1 反对 0