2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 黄昏时的梦

[区域] 西安剩女这么多吗?

悦币

人气

5级会员

说明社会发达了,剩女这个词早就应该扔进垃圾堆了
回复 支持 7 反对 0

悦币

人气

7级会员

金辣条 发表于 2024-02-29 21:19
这个问题我考虑过,剩女多主要是化妆品和美颜导致自我信心陡增,自我评估高了两个层次,致使眼光也好了很多,但是国际社会并不承认

哈哈,经典
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

人气

15级会员

jlkchangan 发表于 2024-3-1 08:12
高学历女的才单身多的比例高啊,真的。
我们单位,感觉男博士入职好多都结婚了,有的娃都有了。但女硕士 ...

现在很多男博士在校期间就被拿下了,主打的就是一个博士还未毕业缺少社会认知的信息差。我一个师弟就是在校期间就和一个漂亮三本小姑娘结婚了,如果等他毕业入职高校,三本漂亮小姑娘大概率是找不到高校青年教师的。因为太多熟人朋友让给优秀女孩介绍青年男老师了。
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

9级会员

现在研究生阶段女的多
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

城里女的没结婚的多,现在农村百分之三四十的30以上的男的找不到老婆,加上有能力的都把娃弄的城里上学,按趋势以后农村会慢慢消失。
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

6级会员

意中人 发表于 2024-2-29 17:57
我在这个年龄段,本硕博各阶段的同学都有,以及周围的同事。我的理解是,她们大多数都想吃现成的(有房车存 ...

我若有这条件,通常会找更年轻貌美的,不可能去找剩女
回复 支持 2 反对 0

3万

悦币

1万

人气

18级会员

骆驼力量 发表于 2024-03-01 10:09
现在很多男博士在校期间就被拿下了,主打的就是一个博士还未毕业缺少社会认知的信息差。我一个师弟就是在校期间就和一个漂亮三本小姑娘结婚了,如果等他毕业入职高校,三本漂亮小姑娘大概率是找不到高校青年教师的。因为太多熟人朋友让给优秀女孩介绍青年男老师了。

是的,哈哈。男博士真是男娃潜力股…
每次看网上有的男博士“妄自菲薄”,都想说大兄弟别着急,待价而沽啊。哈哈哈哈。只要一上班就有人给介绍…

自从我发现我也变成,每次男博士们报道,到我们科室签字,但凡我熟一点,比如跟他导师或者学院熟的,我都好热心(好奇)问句有对象没西安发展-悦西安-西安剩女这么多吗?-荣耀西安论坛-(1)西安发展-悦西安-西安剩女这么多吗?-荣耀西安论坛-(2)西安发展-悦西安-西安剩女这么多吗?-荣耀西安论坛-(3)西安发展-悦西安-西安剩女这么多吗?-荣耀西安论坛-(4)西安发展-悦西安-西安剩女这么多吗?-荣耀西安论坛-(5)西安发展-悦西安-西安剩女这么多吗?-荣耀西安论坛-(6)

上次一个男博士(以前学生助理)给我说,x老师你是今天第三个问我的人了,我就狂笑…

最主要给这些男博士介绍的女同胞都条件可以,硕士,稳定工作,西安土著有房的女生…

3万

悦币

1万

人气

18级会员

骆驼力量 发表于 2024-03-01 10:09

还有一点很重要!!!工作后给男博士介绍对象,女生基本都经济条件可以,不在乎男娃有房没房。哪怕现在没房,估计以后学校也会分…不用着急。说白了,等得起。
所以,男博士才工作后很好解决个人问题。甚至男博士工作后找对象,反而会找到条件更好的。
读博时候,有没钱,同龄人有房有车,所以看着劣势…
所以,每次对个人问题焦虑的男博士,都开玩笑按在,好好搞科研,其他都会有的西安发展-悦西安-西安剩女这么多吗?-荣耀西安论坛-(7)西安发展-悦西安-西安剩女这么多吗?-荣耀西安论坛-(8)

但女博士,感觉还是得都博兼顾下个人问题…哎,没办法。只能说不管什么层面女生,盯得都是那一小撮优秀男娃。
回复 支持 2 反对 0