2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: muboy1999

[轨交] 最完美的四期+快线

关闭 [复制链接]

3万

悦币

1万

人气

16级会员

7号线和11号线一次修成全线,哈哈哈哈哈哈哈,这是喝了多少啊
回复 支持 4 反对 0

2万

悦币

人气

15级会员

地铁四期规划已死,有事烧纸,讨论再无意义
回复 支持 11 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

不谈ZZ 发表于 2024-2-22 17:05
7号线和11号线一次修成全线,哈哈哈哈哈哈哈,这是喝了多少啊

这样的四期总共也就130多公里,快线40多公里,虽然里程少了,但含金量瞬间提高一亿个档次。
回复 支持 8 反对 0

悦币

人气

9级会员

11号线东段和15号线平行太长,对发展经济没意义
回复 支持 2 反对 1

悦币

人气

9级会员

估计是这几条经过楼主的家了
回复 支持 3 反对 1

1万

悦币

人气

11级会员

solo 发表于 2024-2-22 17:20
估计是这几条经过楼主的家了

这个玩笑一点都没意思,不如说说哪条的理由不足?
回复 支持 8 反对 0

悦币

人气

2级会员

得先明白17号线为啥修,根本不可能动的。
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

9级会员

muboy1999 发表于 2024-2-22 17:35
这个玩笑一点都没意思,不如说说哪条的理由不足?

首先没有17号线,只有富 平机场城际铁路。既然是铁路,人家的投资渠道就不全是西安轨道交通集团和西安城投,陕西省、西铁局、国铁都会出资的。其次人家的运营费用也不需要或者是不全需要西安市财政补贴。凭什么你就一厢情愿的认为是城际铁路占了你修地铁的名额呢?
再者12号线北段与14号线,完全共线,重复建设才是浪费,当前规划为共线使用B型车没有一点问题。
至于12号线南段,既然你都认为城际铁路没用了,那还要只有城际铁路的南站干嘛?南站都没有呢,还先延伸一条地铁到南站?反而把即将竣工东站的21号线砍了。21号线配套东站、会展中心没问题,唯一的问题就是现阶段应该只从东站到务庄或者港务大道就够了,不过估计延伸到常家湾是为了修停车场。
另外21号线的命名问题也是一波三折,最早命名的是14号线。结果因为14届全运会所以和现在的14号线换了下,变成了13号线。然后在下一次规划中又莫名其妙的变成了21号线。现在很多人认为这条线是凭空冒出来的就是因为21这个编号,其实这条线早就规划了,改回之前的13号线估计就不会有人认为是凭空冒出来的了。

评分

~一叶舟~ + 3 + 10 + 3 + 10 是的,21号线就是以前的14号线。也是西安目.

回复 支持 20 反对 0