2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
返回列表 发新帖
楼主: 玛卡巴卡

[规划] 超大特大城市城中村融资

悦币

人气

6级会员

大秦101空降师 发表于 2024-02-05 10:26
肯定是托底楼市,国家这个城中村融资只针对特大超大城市,为的就是稳住核心城市房产价格

多钱都托不住这末大体量的楼市。真正的托底是持续向好的经济前景和你的收入不断持续的增长。可惜现在都不具备!

1万

悦币

人气

11级会员

uxl352 发表于 2024-02-05 12:40
城中村有回迁房。制造啥需求。只会加大供应量

现在都发房票了。再拆迁不会再盖安置楼了。拿了房票只能买房,消化库存,托楼市。给买不起房的人盖保障性住房。
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

uxl352 发表于 2024-2-5 12:40
城中村有回迁房。制造啥需求。只会加大供应量

谁保证只会有回迁房这一种形式了。。。如果无法帮助市场消化新房,拆了有何意义。。。自己给自己使绊子吗,走昆明、郑州和重庆的老路么。。。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

5级会员

Auldpena 发表于 2024-2-5 11:25
90年代的楼一个劲儿的拆,50607080的楼还在坚挺,抛开有些90的楼在路边或者要建新项目这个因素,我真的不 ...

我觉得是50607080的楼都在城墙内或附近,拆除安置费用高,新房限高产出小,现在这位置又不是热点,房子不好卖。开发商肯定不做慈善,就推不动啊

1万

悦币

人气

11级会员

Auldpena 发表于 2024-02-05 11:53
放心,快倒了也不会拆,我家老房子后院有俩75年的红砖楼,2008地震后都被评为危楼了也没拆,我家那个82的我感觉都快掉渣了也不拆。我们还有另外一处院子84年的楼,每年都在地基下沉,来了人就简单勘测一下糊弄糊弄就走了。我现在住的是91年的,虽然在里边算最年轻的,但是30多年也是一堆问题了。80年代好多楼的寿命都定的是30年顶多40年,我觉得这个东西还是要强制拆除,不然出了事情拿事的一个都跑不掉,一天天都在这博运气呢!

我估计在新房卖不动之后,国家会开始处理这类老楼了!不安全,还影响市容!