2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: linchenli

[区域] 出秦入川的感受

关闭 [复制链接]

悦币

人气

4级会员

今年争四有希望 发表于 2024-1-28 18:58
这个看体量,每个省每个市体量不同,直接比没啥意义。直辖市和省同级,难道上海要和河南比吗?但经济开发 ...

上海gdp质量高于河南这还用说吗?上海河南不能比是因为差距太大,以至于没有比的必要。经济开发区目的是发展经济,但不是只有建工厂搞工业才是发展经济,发展第三产业他也是发展经济。按你的逻辑全国都来发展工业服务工业,是不是全国直接工业飞升原地成仙?到底是工业最终服务于人还是人服务于工业?人重要还工业重要?

悦币

人气

3级会员

mzr123 发表于 2024-1-28 19:32
上海gdp质量高于河南这还用说吗?上海河南不能比是因为差距太大,以至于没有比的必要。经济开发区目的是 ...

我意思是河南体量比上海大,即使gdp比上海高,也不代表比上海强。但开发区体量差不多,可以比较gdp。我没有说只有工业才是发展,服务业当然是发展,尤其是服务于工业的服务业是极其重要的。我一直是在对比 西高新和成高新一二三产总合gdp,也没有只对比二产gdp。是你之前再强调成都高新要炒概念成为核心吸引精英人才,从而代表城市的核心价值,我才很强调工业能带动更多人就业,任何城市的核心价值都是工业,大多数工业人口才是城市的根本,服务业应该服务于工业人口

悦币

人气

3级会员

mzr123 发表于 2024-1-28 19:32
上海gdp质量高于河南这还用说吗?上海河南不能比是因为差距太大,以至于没有比的必要。经济开发区目的是 ...

其实说到现在,咱俩都已经很清楚对方的观点了,没必要非得争出结论。很高兴和你讨论,学到了很多。希望你生活愉快 新年快乐。就点到为止吧,你看行吗?谢谢