2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: TD123

[道路] 论基建对经济发展的影响

悦币

人气

7级会员

lonsen 发表于 2024-1-9 11:20
贵州基建这么牛逼,没见比陕西发展好啊,人口和陕西差不多,GDP少1万亿,这么猛的基建,GDP为啥还差这么远 ...

你说这话也不脸红,陕西GDP这么牛怎么基建这么拉跨,陕西不比贵州人少吧 怎么在你眼里陕西除了西安其他地区都不发展了,再说了陕西的白菜心关中基建好吗?东西向就一条连霍高速,一条高铁也才7个站,沿线多少人出行不便呢,你放假去城西看看去兴平 ,武功等地的人坐车回家方便吗?来西安旅游想去周至看个大熊猫七仔方便吗?财政盈余又跟你我有啥关系呢?是政府不投基建能把钱分给你还是让你捐钱修路了,威风不是阉割陕西人出行便利的自我陶醉
回复 支持 18 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

QQ
被魏耽误了八年。

悦币

人气

5级会员

TD123 发表于 2024-01-09 11:06
天文数字是多少呢?你建设的慢后期不维护了? 10年前征地拆迁费用多少?10年后多少? 10年前建设成本多少?现在多少?建设成本不增长?除非陕西不建设,否则你说的都是废话,还有建设高速 高铁跟你胡球整的大学城,旅游产地有毛线关系?

跟建的快慢有啥关系?你说陕西高速高铁修的少应该多建我同意,你说要跟贵州学习搞无效建设那我坚决反对,否则欠下的债务还是要陕西人民偿还。大学生旅游产业和高铁高速一样都是向银行借钱搞的基建项目,怎么没关系?
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

ceoygsd 发表于 2024-1-9 14:53
但是有几点你不清楚,首先陕西本来就穷,其次基建投资的收益和维护成本要考虑,人口少,收入低,设施维护成 ...

你真是能给不干事的洗的 ,陕西GDP 全国前15吧,财政总收入全国也是前15吧,怎么着也比大部分西部省份都要好呢?怎么就穷了?穷是思想的穷的吧,是不敢干,不愿干的穷吧 ,是等靠要的穷吧,人口4000千万也不算少吧,怎么就不配和GDP相配的基建了?不投基建也没见陕西能投啥工业领域吧,民生也没见显著的好于其他省份呀,那这帮官员都在干啥呢?画饼吗?
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

9级会员

lonsen 发表于 2024-01-09 11:20
贵州基建这么牛逼,没见比陕西发展好啊,人口和陕西差不多,GDP少1万亿,这么猛的基建,GDP为啥还差这么远,贵州的高速修的是非常不错,但是自己财政几斤几两没点数?陕西的高速路整体来说不算差,维护的也不错,本来就没几个人,你修个双向8车道有毛的用,不要老借别人灭自己威风

县城住惯了喜欢跟大山比是吧

悦币

人气

6级会员

省会益阳 发表于 2024-01-09 11:01
陕西就是错过了大基建浪潮,yk之前土地都廉价卖给本地房地产了。有些东西以后很难弥补。

关系户低价拿地,造就了满城的屎黄色韭菜楼
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

6级会员

新关中老刘 发表于 2024-01-09 13:22
跟建的快慢有啥关系?你说陕西高速高铁修的少应该多建我同意,你说要跟贵州学习搞无效建设那我坚决反对,否则欠下的债务还是要陕西人民偿还。大学生旅游产业和高铁高速一样都是向银行借钱搞的基建项目,怎么没关系?

搞的好像别的省份借钱你不用还似的,各种税,垄断行业照样收割你,全民买单
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

TD123 发表于 2024-01-09 15:06
你真是能给不干事的洗的 ,陕西GDP 全国前15吧,财政总收入全国也是前15吧,怎么着也比大部分西部省份都要好呢?怎么就穷了?穷是思想的穷的吧,是不敢干,不愿干的穷吧 ,是等靠要的穷吧,人口4000千万也不算少吧,怎么就不配和GDP相配的基建了?不投基建也没见陕西能投啥工业领域吧,民生也没见显著的好于其他省份呀,那这帮官员都在干啥呢?画饼吗?

拿西安来说,除了王其他人纯属躺平摆烂混日子